KZ

Аким Павлодара проверил жалобы на маршрут, воспеваемый Скриптонитом

Сегодня утром в час пик аким Павлодара отправился в пригородный поселок Ленинский, чтобы проверить интервал движения автобусного маршрута №38. На остановке он ожидал общественный транспорт вместе с жителями поселка, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Павлодара проверил жалобы на «38» маршрут, воспеваемый Скриптонитом
Фото: NUR.KZ: UGC

Жалобы на маршрут №38 от жителей пригородного поселка поступают регулярно. Зачастую люди не могут утром уехать на учебу и работу в Павлодар.

По словам людей, из-за поломок подвижного состава нередко случается нарушение интервала движения.

О проблемах этого маршруте ни раз говорил известный рэп-исполнитель Скриптонит, который родом из Ленинского. У Адиля Жалелова (настоящее имя Скриптонита) есть даже татуировка на теле, с надписью «38».

Сегодня аким Павлодара решил лично проверить жалобы. Чего и следовало ожидать, общественный транспорт пришел вовремя. Ехать до города Ануару Кумпекееву при этом пришлось стоя, как и большинству пассажиров. Причина тому, малая вместимость автобусов.

«Мы провели хронометраж. В принципе, автобусы вовремя приехали с интервалом 15-20 минут в час пик и до получаса в другое время.
Вполне вероятно, что есть вопросы, связанные с выходом автобусов с рейса в виду каких-то поломок. Проблемы бывают и будут, но, тем не менее, мы понимаем, что этот маршрут нужно усиливать», - рассказал аким Павлодара Ануар Кумпекеев.

Градоначальник рассказал, что сейчас рассматривается вопрос приобретения 30 новых автобусов, которыми будут усиливать определенные городские маршруты.

Еще один вариант решения проблемы Ануар Кумпекеев видит в замене обычных автобусов, обслуживающих поселок Ленинский, на называемые в народе «гармошки». Такой общественный транспорт гораздо вместительный, что позволит улучить условия перевозки людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779949-akim-pavlodara-proveril-zaloby-na-marsrut-vospevaemyj-skriptonitom.html