KZ
Касымбек о коррупции в МИИР: Мне было очень стыдно
Новости Политика и Экономика

Касымбек о коррупции в МИИР: Мне было очень стыдно

Расcказать Вконтакте

Глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек заявил, что ему стыдно за факты коррупции в МИИР – по его мнению, работников транспортной инспекции, где больше всего коррупции, «съедает система», пишет NUR.KZ.

Касымбек о коррупции в МИИР: Мне было очень стыдно

Женис Касымбек. Фото: facebook.com/Kasymbek.Zhenis

После публичной демонстрации ролика АДГСПК о задержаниях и коррупционных делах в МИИР Касымбек признался, что у него тяжелые впечатления после их просмотра.

«Я их видел 10 дней назад - честно говоря, в том зале мне было очень стыдно. Это конкретные факты. Они произошли не вчера, не сегодня.
По всем этим фактам приняты конкретные меры. Люди сидят, оштрафованы. Ломаются не только их судьбы, но и страдают их дети, семьи.
Когда шли на эти преступления, люди не думали не только о себе, но о своих близких. Поэтому сегодня я призываю всех руководителей. 50% случаев коррупции было в транспортной инспекции», - заявил министр.

Он предупредил транспортную инспекцию – в течение года их реорганизуют.

«Вас назначают-переназначают, система вас съедает – вы становитесь такими же, как те люди, которые были 2-3 года назад. Возможно, транспортная инспекция в течение этого года будет реорганизована.
Функции будут переведены в автоматизированный цифровой формат - максимально сократим людей на дороге. Не будет людей на пунктах пропуска и так далее, а многие функции передадут в другие госорганы», - сказал Касымбек.

Он добавил, что систему работы реформируют – затем пройдет переаттестация работников и сокращение инспекций на 30-40%.

Ваша реакция
30
1
7
5
2
20
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel