KZ
Масло авокадо для лица и волос: применение
Новости Факты и Лайфхаки

Масло авокадо для лица и волос: применение

Расcказать Вконтакте

Масло авокадо ассоциируется с красотой и здоровьем, подаренными нам самой природой. Средство получают из плодов растения методом холодного отжима. Уникальный состав и свойства продукта помогут вернуть красоту, силу, блеск и здоровье волосам, замедлят процессы увядания кожи. О том, как сохранить красоту с помощью масла авокадо, читайте далее.

Масло авокадо для лица и волос: применение

Фото: oilsessential.ru

Масло авокадо для волос: применение

В разных культурах плод авокадо встречается под разными названиями. Чаще всего употребляется международное название растения — Персея американская. Не пугайтесь, если встретите названия «масло гардемаринов» (дано растению в XVIII веке моряками, которые использовали плод авокадо как начинку для бутербродов), «корова бедняка» (название, данное авокадо индусами за питательные состав плода), «пальта» (так называли авокадо инки и ацтеки), «аллигаторова груша» (за грушевидную форму и кожуру, напоминающую кожу крокодила) или «груша авокадо». Все это названия одного и того же растения.

Масло авокадо стимулирует выработку природного коллагена и эластана, которые необходимы коже для восстановления и формирования здоровых клеток эпителия. Еще одна особенность масла авокадо, которая ценится трихологами, — способность проникать в волосы, насыщая их витаминами изнутри.

Итак, масло авокадо. Чем оно полезно для волос? Сейчас разберемся.

Благодаря сбалансированному содержанию полезных веществ и питательных элементов средство способно справиться с рядом проблем с волосами, которые не дают покоя большинству женщин, а именно:

  • восстановить структуру волос;
  • укрепить волосяную луковицу и простимулировать рост;
  • устранить сухость, ломкость и причину тусклости волос;
  • защитить локоны от UV-излучения;
  • устранить перхоть не грибкового характера;
  • защитить волосы от агрессивного воздействия окружающей среды.

Средство продается в аптеках, фитолавках, в специализированных магазинах и на просторах Всемирной паутины. Где его купить, решайте сами. Обратите внимание: масло должно быть получено методом прямого отжима и нерафинированным. В противном случае польза авокадо существенно снизится.

Масло авокадо для волос: применение

Фото: wlooks.ru

В каких случаях и как пользоваться маслом авокадо? Итак:

Обогащение средств по уходу за истощенными локонами

Добавьте по 10 капель масла в шампунь и бальзам. Если хотите попробовать один раз или боитесь испортить средство, капните масло на ладонь — в разовую порцию шампуня — непосредственно перед мытьем головы.

В комплексе с маслом аллигаторовой груши используйте эфирные масла иланг-иланга (укрепляет и придает блеск), апельсина (помогает закрыться чешуйкам волос), лаванды (нормализует обмен веществ), розы (оказывает антисептический эффект), розмарина (делает локоны послушными), ромашки (успокаивает раздраженную кожу).

Не стоит пользоваться шампунем чаще двух раз в неделю, чтобы ускорить процесс восстановления. Слишком частое использование средств для мытья головы пересушит кожу и истощит волосяную луковичку.

Общий курс восстановительной терапии не должен превышать месяца.

Термообертывание для экстренного восстановления

Такая процедура понравится истощенным, слабым и тусклым волосам, пострадавшим от летнего солнца или частого использования горячих плоек, фенов, утюжков.

Масло подогрейте на водяной бане до температуры тела, нанесите на немытые волосы, преимущественно на кончики волос. Наденьте на голову банную — воздухонепроницаемую — шапочку или обмотайте шевелюру пленкой. Сверху укутайте голову толстым банным полотенцем, чтобы обеспечить термоэффект.

Выдержите маску 40–50 минут и помойте голову привычным способом. Повторите процедуру через неделю. После пяти нанесений масла дайте волосам отдохнуть, следующий курс восстановления начинайте через 1–1,5 месяца, не раньше.

Маски из авокадо для волос

Фото: yagodigribi.guru

Маска для сухих и ломких волос

Для приготовления первой маски понадобятся такие средства в следующем количестве:

  • масло авокадо, арганы, жожоба — по 1 ч. л.;
  • эфирное масло апельсина — 8 капель.

Смешайте все компоненты маски и подогрейте на водяной бане до температуры, приятной телу. Равномерно распределите средство по длине волос, не затрагивая корни и кожу головы. Обмотайте волосы и оставьте маску на пару часов. Затем вымойте голову.

Основные ингредиенты второй маски следующие:

  • сметана и масло авокадо — по 2 ст. л.;
  • взбитый желток одного куриного или трех перепелиных яиц — 1 шт.

Распределите маску по всей длине локонов. Выдержите полчаса и смойте.

Маска для увлажнения волос

Средство эффективно справляется с задачей закрыть чешуйки волос. Чтобы приготовить маску, смешайте такие компоненты:

  • свежий плод авокадо — 1/2 шт.;
  • масло авокадо — 2 ст. л.

Взбейте компоненты блендером до кремообразной консистенции. Готовую маску нанесите на чистые, еще влажные локоны и выдержите 20–30 минут. Смойте средство проточной водой.

Авокадо для волос: как использовать

Фото: voloslove.ru

Маска для тусклых волос

Чтобы восполнить волосы витаминами и заставить их блестеть, нанесите на локоны маску из масла авокадо с оливковым маслом, смешанным в равных частях.

Все маски, если другого не указано в рецепте, наносятся на волосы перед мытьем головы, выдерживаются по 30–40 минут под пленкой и полотенцем.

Если кожа головы и корни волос жирные, старайтесь наносить масла по длине волос и на кончики, избегая попадания средств на корни. Если кожа пересушена, наносите маски на кожу за пять минут до смывания, чтобы не забивать поры.

Выдерживайте интервал между нанесением масок. Минимальный промежуток — 3–5 дней при общей длительности курса 1 месяц. Не забывайте, что здоровые волосы — это не те, которые постоянно поддаются воздействию восстанавливающих средств. Старайтесь не пересушивать их феном, пользоваться щадящими температурными режимами во время укладки. Не трите волосы полотенцем в попытке побыстрее их высушить и откажитесь от окрашивания агрессивными средствами. Результат не заставит себя долго ждать.

Читайте также: Яблочный уксус для лица и волос

Масло авокадо для лица: свойства, как использовать

Масло авокадо — это ранозаживляющее, антигрибковое, бактерицидное средство, обладающее ярко выраженным антиоксидантным свойством.

Витамин А в комплексе с витамином Е и С питает клетки, стимулируя их регенеративную функцию. Калий и кальций укрепляют стенки сосудов. Комплекс макро- и микроэлементов, которыми богат продукт, запускают естественные процессы омоложения кожи.

Регулярное использование масла авокадо для лица поможет справиться со следующими проблемами:

  • мимические морщины;
  • краснота и шелушение;
  • сухость и дряблость кожи;
  • черные точки.

Преимущество авокадо и его продуктов — это возможность пользоваться средством в любом возрасте.

Масло авокадо для лица: применение

Фото: sviymed.com

Как же пользоваться маслом авокадо для лица? Итак:

Обогащение средств по уходу за кожей

Добавьте в крем, которым пользуетесь, 20–30 капель масла авокадо или пару капель средства в используемую порцию крема. Нанесите крем на очищенную кожу лица. Аналогично используйте масло авокадо для кожи вокруг глаз.

Маска от мимических морщин

Чтобы приготовить маску, смешайте в отдельной емкости следующие ингредиенты:

  • масло авокадо и оливковое масло — по 1 ст. л.;
  • эфирные масла герани и розмарина — по 2 капли.

Нанесите маску на очищенную кожу в чистом виде или же смешайте средство с кремом. Для первого использования правильнее поступить, разбавив маску привычным для кожи средством по уходу.

Пару герань и розмарин можно заменить парами фенхель и апельсин или виноградные косточки и персик.

Герань и розмарин оказывают антисептический эффект, фенхель и апельсин стимулируют работу мелких кровеносных сосудов, а персик и виноградные косточки восстанавливают излишне сухую кожу.

Маска для жирной кожи лица

Такая маска очистит поры и позволит им закрыться. Для приготовления средства соедините в равных частях голубую глину и измельченную мякоть плода Персеи американской. Если кожа комбинированная — жирная в области носогубного треугольника и сухая на лбу, в области подбородка, — введите в маску 1 чайную ложку масла авокадо.

Нанесите маску на очищенную кожу лица, выдержите четверть часа. По истечении указанного времени смойте средство с лица теплой водой и промокните кожу мягким сухим полотенцем.

Если кожа раздражена, ополосните лицо отваром мелиссы с чередой после того, как смоете маску.

Масло авокадо для лица

Фото: icomoe.ru

Маска для восстановления поврежденной кожи лица

Кожа, пострадавшая от обморожения или солнечных ожогов, нуждается в питании. Наносите масло авокадо на лицо в чистом виде каждые 3–5 часов, выдерживая средство 5–15 минут. Чтобы не травмировать кожу, которая пострадала, воспользуйтесь ватными дисками или влажной салфеткой, промытой под проточной водой. Не втирайте масло, слегка промокните участки, которые нуждаются в питании.

Мало знать рецепты масок, важно правильно подойти к выбору ингредиентов и подготовить кожу. Удостоверьтесь, что масла, которые собираетесь использовать, не спровоцируют аллергическую реакцию. Нанесите средство на сгиб локтя. Если в течение часа не появилась краснота, зуд, жжение, можете наносить средство на лицо.

Если маски рекомендуется выдерживать 30–40 минут, правильнее постепенно приучать к ним кожу. Первый раз нанесите средство на пять минут и постепенно увеличьте продолжительность процедуры.

Домашние процедуры по уходу за кожей и волосами — это возможность сохранить молодость и сногсшибательный внешний вид. Если в процессе использования масла авокадо возникли неприятные ощущения, откажитесь от него. Не забывайте: человек в первую очередь красив изнутри.

Читайте также: Миндальное масло для кончиков волос: применение

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel