KZ
Известный банк опубликовал в Сети личные данные клиента
Новости Калейдоскоп

Известный банк опубликовал в Сети личные данные клиента

Расcказать Вконтакте

Известный российский банк, чьи филиалы работают и на территории Казахстана, опубликовал фотографию клиента в Сети. В руках молодой человек держал банковскую карту и паспорт. Таким образом, сотрудники банка нарушили правило о неразглашении личных данных, передает Tjournal.ru.

Известный банк опубликовал в интернете личную информацию клиента

Фото: tjournal.ru

О том, что личные данные одного из клиентов известного банка «просочились» в Сеть, сообщила одна из пользовательниц информационно-развлекательного сообщества «Пикабу» Анастасия. На портале девушка надеялась найти юридическую помощь.

В своей публикации Анастасия рассказала, что курьеры банка создали неформальный чат, в котором насмехаются над снимками клиентов.

Помимо этого, в публикации было сказано, что ее молодой человек заказал у банка карту, которую доставили курьером.

Согласно правилам, курьер вручила банковскую карту обладателю и сделала фотографию, на которой молодой человек позирует с картой и паспортом в знак подтверждения доставки.

Узнать о существовании чата удалось через знакомого пары, который работает в другом банке, куда устроилась девушка, работавшая в финансовой организации, где была заказана карта.

Друг молодого человека выяснил, что новая сотрудница по-прежнему имеет доступ к тому чату, и попросил ее показать ему, чем они там занимаются.

Просматривая фото клиентов, парень узнал в одном из них своего друга, и попросил коллегу поделиться с ним фотографией.

Получив фото приятеля, молодой человек опубликовал его в истории в «Инстаграме».

Редакции TJ удалось связаться с Анастасией, которая рассказала, что ее молодой человек обратился в службу поддержки банка и создал претензию.

Однако ответ, в виде компенсации в размере 1190 рублей или 6791 тенге, он получил спустя 2 дня.

Позже ему на мобильный позвонили из службы безопасности и угрожая, заставляли сообщить личность того, кто опубликовал фото.

Парень рассказал, что сотрудница, отвечающая за безопасность, интересовалась адресом проживания молодого человека и грозилась приехать.

После этого с Анастасией и ее возлюбленным связалась региональный директор банка, которая пригласила их на встречу в офис.

Пара уже проконсультировалась с юристом и готова к разговору с руководителем филиала.

Ваша реакция
1
2
6
0
0
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel