KZ

"Не хочется в это верить": тело пропавшего 13-летнего подростка нашли в колодце в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

13-летнего Омирхана Бактаулета, пропавшего 16 февраля в Астане, нашли мертвым в одном из городских колодцев, который находится возле дома погибшего ребенка, передает NUR.KZ.

"Не хочется в это верить": тело пропавшего 13-летнего подростка нашли в колодце в Астане

Фото: instagram.com/_astana_poiski_propavshih

Ранее сообщалось, что мальчик пропал после того, как ушел на каток.

Информация о гибели 13-летнего школьника появилась в Instagram-сообществе astana_poiski_propavshih.

«Не хочется в это верить, мальчика нашли, но....!!! Найден возле дома в колодце!!! Информация достоверная! Соболезнования родным и близким!» - сказано в описании к публикации.

Данную информацию подтвердили в КЧС МВД РК.

"19 февраля с 16:53 в жилом массиве Железнодорожный Астаны спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда проводились поиски мальчика 2006 года рождения, который 16 февраля вышел из дома и не вернулся.

В 23:40 в одном из открытых канализационных колодцев волонтерами обнаружено тело пропавшего мальчика и спасатели подняли тело наверх. Обстоятельства гибели устанавливаются", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Нурсултан Нурахметов.

Также данный факт прокомментировали в департаменте полиции Астаны.

"19 февраля в 23.40 часов волонтерами в канализационном колодце, занесенный снегом, обнаружен труп без видимых признаков насильственной смерти без вести пропавшего несовершеннолетнего Бакдаулета Өмірхана.
Проводится расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.
С целью установления местонахождения и обстоятельств исчезновения были созданы оперативно-поисковые группы, куда вошли полицейские, военнослужащие, сотрудники ЧС. Также к поискам подключились и волонтеры.
Совместно с военнослужащими и волонтерами проведена проческа лесопосадок, частных и заброшенных домов, открытых местностей, железнодорожные переезды, канализационные колодцы в поселке и вдоль трассы с применением спец техники", - сказано в сообщении.

Новости Казахстана
"Не хочется в это верить": тело пропавшего 13-летнего подростка нашли в колодце в Астане
Mailfire view pixel