KZ

Почему в Казахстане отказались от женских купе в поездах и появятся ли они снова

В прошлом году комитет транспорта МИИР РК предложил внедрить специальную систему покупки билетов в отдельные женские купе. Инициатива поступила, но воплотят ли ее в жизнь, узнали в Sputnik Казахстан.

Почему в Казахстане отказались от женских купе в поездах и появятся ли они снова
Иллюстративное фото с сайта lifehackzone.net: UGC

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

Как рассказали в комитете транспорта, по просьбе пассажиров еще в 2005 году в Казахстане предусмотрели услугу по оформлению проездных документов в женское-мужское купе по желанию.

Но эта система не прижилась, поскольку люди разного пола порой не могли купить билеты в раздельные купе даже при наличии в них свободных мест.

Это привело к дефициту, особенно, в пиковое время – летом, в праздники.

Подобные купе пользовались популярностью у казахстанцев. Реализация проездных документов составляла 95,8% от общего объема. Причем, основную массу желающих составляли женщины, которые себя чувствовали более комфортно с представительницами своего пола.

Определяли принадлежность просто. Все зависело от того, кому был продан первый билет в купе. Если мужчине, то оно считалось мужским, и наоборот.

Тем не менее, по информации ведомства, сейчас перевозчики проводят работу по внедрению новой системы, которая все же позволит пассажиру выбирать места в зависимости от пола. Стоимость билетов ничем не будет отличаться от обычных.

Правда, назвать точные сроки ввода в действие данной услуги, в комитете пока затруднились.

Планируете поездку на поезде? Рассчитайте стоимость билетов по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779488-pocemu-v-kazahstane-otkazalis-ot-zenskih-kupe-v-poezdah-i-poavatsa-li-oni-snova.html