KZ

Троих сотрудников службы отлова уволили после жестокой поимки собаки в Алматы

Двое отловщиков и один водитель уволены после инцидента с отловом собаки в микрорайоне Алгабас. По результатам служебного расследования выяснилось, что мужчины нарушили правила отлова, передает NUR.KZ.

Троих сотрудников службы отлова уволили после жестокого отлова собаки
Кадры видео: UGC

Как отметили в ветеринарной службе Алматы, сотрудники службы отлова пренебрегли правилами и совершили действия, нарушающие все принципы гуманности. Такие методы неприемлемы для ведомства, подчеркнули в службе ветеринарии.

«По данному факту мы провели служебное расследование. Согласно алгоритму действий, после отлова ловчей петлей, собак необходимо помещать в специальные клетки-переноски, которыми оборудованы все наши машины.

После чего, непосредственно, проводится погрузка животного в автотранспорт.

Мы расторгли трудовые договоры с недобросовестными работниками. Данные сотрудники у нас больше не работают», - сообщил руководитель городской ветеринарной службы Алматы Серик Жаксабаев.

Безнадзорная собака с указанного видео в данный момент находится в изоляторе. Раны были обработаны и сегодня ее заберут волонтеры.

Напомним, жители поселка Алгабас ужаснулись жестоким отловом собак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779396-troih-sotrudnikov-sluzby-otlova-uvolili-posle-zestokoj-poimki-sobaki-v-almaty.html