KZ

Житель Караганды оказался мертвым и живым одновременно

Житель Караганды Иван Тарабрин числится мертвым во всех официальных базах данных. Из-за "смерти", мужчина остался без работы, жилья и пенсионных накоплений, сообщает 31 канал.

Житель Караганды оказался одновременно и живым, и мертвым
Иван Тарабрин и Анна Шпак. Кадры из видео: 31канал: Depositphotos

Иван рассказал, что был сильно удивлен, когда ему рассказали, что на него готовится покушение. Чтобы спасти жизнь, оперативники посоветовали Ивану пожить на конспиративной квартире несколько дней.

Однако он скрывался там 3 месяца, а когда вышел, то узнал, что числится мертвым.

По его словам, когда вышел, то ему дали лишь 100 тенге на проезд. А с тех пор он ходит "мертвым". Зарабатывает Иван, чем может.

Ему якобы рассказали, что заказал его бывший партнер, который оформил на него компанию-однодневку. Эта вся информация, которой владеет мужчина.

На пенсионном счету Ивана нет денег, они ушли в казну государства. С официальной "смерти" уже прошло полгода, а его официальные наследники не вступили в свои права.

Родственница Ивана, Анна Шпак рассказала, что они были в полиции и в прокуратуре. Женщина говорит, что от Ивана требовалась доверенность, но она не понимает, как "покойник" может дать какую-либо доверенность.

В полиции сообщают, что факт смерти зарегистрирован в РАГС Октябрьского района Караганды в августе 2018 года.

Ивану посоветовали обратиться за разъяснениями в отдел РАГС.

Для обращения в суд Иван должен получить подтверждение того, что он жив. Адвокат Илья Махлов порекомендовал ему обратиться в органы, которые проводили в отношении Ивана действия по защите, чтобы получить подтверждение об этом.

Анна написала заявление в полицию с просьбой найти и наказать тех, кто сделал ее живого брата "мертвым".

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779337-zitel-karagandy-okazalsa-mertvym-i-zivym-odnovremenno.html