KZ

У алматинки украли 9 млн тенге из автомобиля

В Алматы задержана группа, похитившая у молодой женщины 9 миллионов тенге, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского Департамента полиции.

У алматинки украли 9 млн тенге из автомобиля
Иллюстративное фото с сайта svpressa.ru: UGC

Столь крупной суммы денег в одночасье лишилась 31-летняя жительница Алматы.

Сумку с наличностью она оставила в собственном автомобиле. Этим и воспользовались злоумышленники: разбив окно машины, они умыкнули ридикюль.

"Личности подозреваемых, а их четверо, мы установили сразу же, на их поимку понадобилось чуть больше времени. Сейчас задержаны двое основных фигурантов, двое других соучастников преступления в розыске. Их задержание – дело времени", - сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Примечательно, что подозреваемые – жители восточного Казахстана.

У алматинки украли 9 млн тенге из автомобиля
Задержанные. Фото предоставлены полицией: UGC
"Один из них – 45-летний гр.К. был задержан сотрудниками нашего подразделения на территории Алматинской области, еще один фигурант – 49-летний гр.А. не успел покинуть пределы города, вычислили мы его в Алатауском районе", - пояснил Искаков.

В настоящее время они взяты под стражу. Оказалось, что мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж чужого имущества и грабежи.

По факту кражи чужого имущества в Управлении полиции Бостандыкского района проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 ч.3 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779333-u-almatinki-ukrali-9-mln-tenge-iz-avtomobila.html