KZ

Странные "резиновые" яйца напугали казахстанцев (видео)

В Сети распространяется видео, на котором казахстанка рассказала о "резиновых" яйцах. Женщине из Усть-Каменогорска якобы показали их на работе, передает NUR.KZ.

ппппппп
Кадры из видео: Facebook

Жительница Усть-Каменогорска записала видео, на котором показала странные яйца. Она посоветовала местным жителям тщательно проверять яйца перед покупкой.

"Проверяйте. Бить там, на месте, в магазине", - заявила женщина.

Ролик был опубликован на странице @oo_osa_semey_vko в "Инстаграме". Он набрал около 7 500 просмотров.

По словам женщины, производителем этих куриных яиц является Китай. Данный пищевой продукт отличается от настоящих яиц тем, что внутри, под скорлупой, гель красного цвета, который в горячей воде становится белым.

Пользователи соцсети выразили возмущение по поводу случившегося. Некоторые не поверили автору ролика.

"Ужас какой", "Фу...что за бред блин?", "Да они замерзли. И вот вам клоунада", "Ужасно", "Лохотрон ребята", "Брехня", - написали юзеры (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Между тем, подобный случай произошел и в Кыргызстане. В Сети появилось видео из Оша, на котором местный житель показал яйцо с "резиновым" желтком. Позже редакция Kaktus.media решила обратиться за помощью к руководителю Ассоциации птицеводов Рустаму Осмоналиеву.

Как пояснил эксперт, предположительной причиной такого состояния продукта могло стать длительное его хранение в морозильниках. Но он также отметил, что это могли быть яйца, полученные искусственным путем в Узбекистане или в Китае.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779308-strannye-rezinovye-ajca-napugali-kazahstancev-video.html