KZ
Как начинаются схватки у первородящих

Схватки у первородящих: когда пора ехать в роддом

Расcказать Вконтакте

Первые роды для женщины — важный и волнительный момент. К нему роженица готовится тщательно: покупает необходимые вещи для малыша, ходит на курсы будущих мам, советуется с уже рожавшими подругами. Даже если все готово, первородящая женщина с тревогой ждет родов. Рожает она впервые и не представляет, как начинаются схватки. Как определить, что пора отправляться в родильное отделение?

Когда нужно собираться в роддом

Фото: tvoymalysh.com.ua

Организм каждой женщины особенный, поэтому реагирует по-разному на происходящие внутри процессы. Но существуют признаки, которые точно укажут, что скоро начнутся роды. Природа наделила женский организм способностью заранее готовиться к появлению малыша.

В период с 20 по 39 неделю беременности у первородящих могут наступать тренировочные схватки. Они характеризуются периодической легкой болью внизу живота. Могут возникать из-за активных шевелений плода. Живот при этом твердеет. У будущей матери наблюдается чувство тревоги, раздражительность.

Ложные схватки не имеют постоянных временных промежутков и быстро заканчиваются. Матка становится более мягкой и эластичной, чтобы во время родов нормально перенести нагрузки.

Ложные схватки

Фото: uaua.info

Чтобы справиться с неприятными ощущениями, беременной лучше лечь, расслабиться, включив приятную музыку. Не стоит волноваться, можно выпить теплый чай с успокаивающими травами: мелиссой, валерианой. Также важна поддержка близкого человека. Если схватки кратковременные и не сопровождаются другими симптомами, не спешите в больницу.

Как узнать, что начинаются настоящие схватки и роды? Женщины переживают, что не смогут вовремя различить начало родовой деятельности и своевременно попасть в роддом. Это напрасное опасение. Родовые схватки имеют специфический характер.

Читайте также: Первые признаки беременности до задержки месячных и на ранних сроках

Первые предвестники родов появляются за 1–3 дня до начала. Из половых органов женщины выходит слизистая пробка. Это выделения буроватого оттенка, иногда прозрачные, которые могут выходить постепенно или «хлопком». Сразу вся слизь выходит, если вес плода большой. Количество выделений у каждой женщины разное, в редких случаях они отсутствуют.

Отхождение вод — признак начала родовой деятельности

Фото: nazdorovie.info

Предвестником скорых родов служит также отхождение околоплодных вод. Из половых органов женщины единовременно изливается большой объем прозрачной водянистой жидкости. После этого начинаются сокращения матки. Иногда воды изливаются во время схваток. Это означает, что плодный пузырь разорвался, а плод готов к родоразрешению.

О начале родовой деятельности сигнализируют регулярные сокращения мускулатуры матки. Этот процесс индивидуален. Первые схватки характеризуются легкой болью внизу живота и поясничном отделе спины. Далее сила сокращений увеличивается. Признаки схваток, сигнализирующих о начале родов, такие:

Как начинаются схватки у первородящих

Фото: searchbar.ru

  • Появление сильной боли в пояснице и нижней части живота.
  • Уменьшение интервала между сокращениями мускулатуры матки. Если новая схватка начинается через 10 минут после предыдущей, отправляйтесь в роддом.
  • Отвердевание живота.
  • Появление влагалищных выделений красновато-коричневого оттенка.

Когда шейка матки раскрывается на 4 см, начинается активная фаза первого периода родов. Она характеризуется сильными болезненными схватками. Это означает, что родовые пути готовы к появлению ребенка.

Схватки у первородящих

Фото: 9months.ru

Во время схваток роженица должна правильно дышать и выполнять инструкции акушеров. Паника и тревога только усиливают боль. На этом этапе важна поддержка мужа, который поглаживанием живота и нежными словами поможет женщине пережить болезненные моменты. Главное помнить, что впереди радостное событие — появление на свет малыша.

Читайте также: Головные боли при беременности: что делать

Ваша реакция
0
0
1
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel