KZ
Жена казахстанского бизнесмена заявила, что он должен ей еще 1,3 млрд тенге
Новости Общество

Жена казахстанского бизнесмена заявила, что он должен ей еще 1,3 млрд тенге

Расcказать Вконтакте

72-летний бизнесмен Малик Есенбаев, которого суд обязал выплатить своей жене 173 миллиона тенге алиментов после продажи элитного жилья в южной столице, оказался должен еще 1 315 298 895 тенге. Об этом корреспонденту NUR.KZ рассказала Юлия Есенбаева.

Задолжавший 173 миллиона тенге своей жене казахстанский олигарх оказался должен еще 1,3 миллиарда

Жена бизнесмена Юлия Есенбаева. Фото из личного архива

Адвокат жены крупного казахстанского бизнесмена Нуржан Танирберген передал корреспонденту портала постановление частного судебного исполнителя, согласно которому, Малик Есенбаев должен выплатить еще 1,3 миллиарда тенге, помимо 173 миллионов.

Как отметил адвокат, согласно закону РК, Малик Есенбаев обязан выплачивать своей жене алименты в размере 50% от всех видов дохода.

Постановлением частного судебного исполнителя определена задолженность 173 миллиона тенге в прошлом году в связи с продажей совместно нажитого имущества.

Он пытался обжаловать это решение, однако получил отказ в алмалинском районном суде.

Ранее, как отметила Юлия Есенбаева, запрашивалась информация о личных счетах Есенбаева.

«Так, выяснилось, что с июня 2017 года на его личные счета поступало более семи миллионов долларов.
Наше мнение - это доход. Мы написали ходатайство судебному исполнителю и предоставили заключение аудиторской компании. У нас все подкреплено документами.
Он платит 100 тысяч тенге в месяц. Вот как? Мне лично непонятно. Если есть доход, он обязан выплачивать 50% от него, согласно законодательству РК.
Этого не происходит. Он лишь пытается обжаловать все судебные решения, публикуя в СМИ свои комментарии, несоответствующие действительности», - негодует Юлия Есенбаева.

Следующие судебные заседания запланированы на 20 и 21 февраля. Как подчеркнула Юлия, у них есть все документы, доказывающие реальные доходы 72-летнего бизнесмена.

Напомним, Юлия решила разойтись со своим мужем после его решения завести себе 19-летнюю токал.

Позже суд обязал жену 72-летнего бизнесмена вернуть его фирме 1,6 млн тенге, потраченные на детей.

В конце прошлого года 72-летний бизнесмен получил ограничение на выезд за границу, по постановлению о выплате алиментов, после продажи элитного жилья родственникам в Алматы.

Ваша реакция
47
3
23
6
0
40
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel