KZ

"Не хотим силой вламываться": почему казахстанцы не дают проверять свои дома

Сегодня в КЧС рассказали, почему казахстанцы не пускают проверяющих в свои дома для осмотра печей – председатель комитета Владимир Беккер заявил, что органам не хотелось бы вламываться в чужие дома и нагнетать обстановку, пишет NUR.KZ.

«Не хотим силой вламываться»: почему казахстанцы не дают проверять свои дома
Иллюстративное фото: пресс-служба КЧС: Depositphotos
«Причины называют такие - нет хозяев дома, либо хозяин сдает в аренду какие-то помещения квартирантам, и не всегда это происходит законно.
Я попросил начальников каждого из регионов плотнее разобраться с причинами. Местные исполнительные органы и МПС нам помогают в этом вопросе. Но, как вы знаете, жилище неприкосновенно - нам бы не хотелось нагнетать обстановку и силой вламываться туда для проведения мероприятий», - заявил Беккер.

Он добавил, что в случае отказа пустить проверяющих - главное зафиксировать факт отказа, чтобы он был учтен при разбирательстве в случае пожара и дальнейшей адресной помощи пострадавшим.

Напомним, что проверка печного отопления активизировалась в Казахстане после трагедии, которая потрясла всю страну, 5 девочек погибли в страшном пожаре в Астане. Экс-глава МВД Касымов заявлял, что многие казахстанцы отказываются пускать сотрудников ДЧС в свои дома для проверки печей.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779229-ne-hotim-siloj-vlamyvatsa-pocemu-kazahstancy-ne-daut-proverat-svoi-doma.html

"Не хотим силой вламываться": почему казахстанцы не дают проверять свои дома