KZ

Китаец за полгода похудел на 142 килограмма

За полгода после проведения операции по уменьшению желудка «первый толстяк» Китая по имени Ван Хаонань сбросил 142 килограмма, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на местные источники.

Китаец за полгода похудел на 142 килограмма
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Акция «Найти первого толстяка», в рамках которой врачи прооперировали Ван Хаонаня, была проведена весной прошлого года по инициативе медицинского университета и более чем десяти больниц провинции Шаньдун.

Организаторы обеспечили троих пациентов, обладавших наибольшим весом, бесплатным лечением. Операция по уменьшению желудка у 19-летнего Ван Хаонаня, который весил до этого 334 килограмма, прошла в июле и длилась 6 часов.

По словам хирургов, операция не оказала негативного влияния на процесс пищеварения пациента, врачи только порекомендовали ему пережевывать пищу более тщательно.

За полгода, прошедшие со времени проведения медицинской процедуры, Ван Хаонан похудел на 124 килограмма – сейчас его вес составляет 192 килограмма. Добиться этого он смог, по словам самого Вана, благодаря упражнениям и здоровому питанию.

Медицинский осмотр, который провели 12 февраля, выявил, что за полгода рост парня увеличился на 2 сантиметра, а нога значительно уменьшилась – на 4 размера.

Врачи сообщают, что лишний вес негативно влиял на здоровье парня в целом: страдали его сердце, печень и легкие. Состояние этих органов после операции заметно улучшилось.

Ван Хаонан не собирается останавливаться на достигнутом: в его планах на 2019 год – похудение до 100 килограмм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779189-kitaec-za-polgoda-pohudel-na-142-kilogramma.html

Китаец за полгода похудел на 142 килограмма