KZ
Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака
Новости Здоровье и красота

Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Расcказать Вконтакте

Ученые Онкологического центра имени М.Д. Андерсона в США выяснили, что чрезмерное потребление сахара увеличивает риск появления рака. Об этом информирует Food News, передает Life.ru.

Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Иллюстративное фото с сайта cei.org

Исследователи провели эксперимент над мышами. Одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с потребляемым во многих западных странах объемом, а другие сидели на "несладкой" крахмальной диете.

В итоге эксперты сделали вывод, что рост уровня сахара в крови у первой группы вызывал быстрый рост опухоли.

Также ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в мышиных легких.

Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сахара для минимизации риска развития диабета, рака, ожирения и болезней сердца.

Они советуют обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться в конфетах, варенье, желе, мороженом, соках, йогуртах, выпечке и других.

Эксперты рекомендуют также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в рационе заменить медом.

Ваша реакция
1
4
2
2
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel