KZ

Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Ученые Онкологического центра имени М.Д. Андерсона в США выяснили, что чрезмерное потребление сахара увеличивает риск появления рака. Об этом информирует Food News, передает Life.ru.

Ученые назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака
Иллюстративное фото с сайта cei.org: UGC

Исследователи провели эксперимент над мышами. Одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с потребляемым во многих западных странах объемом, а другие сидели на "несладкой" крахмальной диете.

В итоге эксперты сделали вывод, что рост уровня сахара в крови у первой группы вызывал быстрый рост опухоли.

Также ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в мышиных легких.

Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сахара для минимизации риска развития диабета, рака, ожирения и болезней сердца.

Они советуют обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться в конфетах, варенье, желе, мороженом, соках, йогуртах, выпечке и других.

Эксперты рекомендуют также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в рационе заменить медом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779042-ucenye-nazvali-produkt-rezko-uvelicivausij-risk-razvitia-raka.html