KZ

Фильмы про свадьбу зарубежные

Кадр из фильма «Война невест» (2009)
Кадр из фильма «Война невест» (2009): UGC

Одно из самых важных событий в жизни человека — это вступление в брак. Современные кинематографисты создали веселые романтичные картины о проведении торжества. Фильмы про свадьбу наполнены особым очарованием, оставляют после просмотра хорошее настроение, дарят зрителю массу положительных эмоций. Предлагаем лучшие зарубежные ленты о любви, где главные герои — это невеста и жених.

В список наиболее интересных кинолент о свадьбе вошли такие картины:

«Свадьба лучшего друга» (1997)

Лучшие фильмы про свадьбу возглавляет картина, ставшая классикой мирового романтического кино. Это лента режиссера Пи-Джей Хогана о друзьях Майкле О’Ниле (Дермот Малруни) и Джулиан Поттер (Джулия Робертс). Дружба между девушкой и молодым человеком зародилась в стенах университета.

Проходя курс в университете, Майкл и Джулиан заключили договор: если они не найдут истинную любовь до наступления 28 лет, то свяжут судьбы и станут супругами. Проходят годы. Приближается 28-летие Майкла. Перед днем рождения он звонит Джулиан и приглашает ее отпраздновать женитьбу на красавице Кимберли Уоллес (Камерон Диас). Джулиан понимает, что теряет лучшего мужчину своей жизни и решает сорвать свадьбу.

Фильмы про свадьбу: "Свадьба лучшего друга"
Фото: Ovideo.Ru: UGC

Фильм «Свадьба лучшего друга» получил высокую оценку зрителей и кинокритиков. За первые выходные в США сборы превысили 20 млн долларов, а общая сумма проката составила 300 млн долларов. Кинофильм стал первой голливудской романтической комедией, прокатные сборы которой преодолели рубеж в 100 млн долларов. До выхода на экраны мелодрамы такой успех имели исключительно боевики.

Кинолента стала номинантом на «Оскар» и «Золотой глобус». За образ Джулиан Робертс получила премию «Выбор народа».

«Сбежавшая невеста» (1999)

Одним из самых ярких романтических фильмов о свадьбе стала кинолента «Сбежавшая невеста», снятая режиссером Гарри Маршаллом. Главными героями любовной комедии стали провинциальная девушка Мэгги Карпентер (Джулия Робертс) и журналист Айк Грэм (Ричард Гир).

Многие достойные парни города предлагали девушке руку и сердце, но Мэгги не вышла замуж. По непонятным причинам она сбегает от женихов, оставляя их в недоумении у алтаря. Слухи об убегающей невесте доходят до Айка, и он пишет язвительную статью с размышлениями о причинах такого поведения.

Фильмы про свадьбу: «Сбежавшая невеста»
Фото: creu.ru: UGC

Возмущенная Мэгги отправляет в редакцию письмо с жалобой на журналиста. Айка увольняют. Чтобы возвратить работу и доброе имя, мужчина решает глубоко изучить факты и отправляется в городок, где живет Мэгги. Встреча убегающей невесты и журналиста полностью меняет жизнь молодых людей.

В массовке снялись дети и внуки кинематографистов, работавших над лентой. В фильме зритель видит эпизод, где Мэгги показывает утконоса. В перерывах между съемками Джулия смешила этой гримасой внуков режиссера. Гарри увидел, в какой восторг приходят дети, и добавил сцену с утконосом в фильм.

В прокате картина собрала более 300 млн долларов, что превысило затраты на фильм в 4,5 раза.

«Свадебный переполох» (2001)

В топ лучших фильмов вошла милая романтическая комедия режиссера Адама Шенкмана «Свадебный переполох». Главная героиня картины — обаятельная Мэри Фиоре (Дженнифер Лопес). Девушка профессионально занимается организацией свадебных торжеств. У нее настолько напряженный график, что времени на поиски мужа не остается.

Случай дарит очаровательной Мэри встречу с интересным мужчиной Стивеном Джеймсом (Мэттью Макконахи). Молодые люди проводят удивительный вечер. Утром следующего дня выясняется, что новый знакомый Мэри — это жених ее состоятельной клиентки Фрэн Донолли (Бриджитт Уилсон).

Фильмы про свадьбу: «Свадебный переполох»
Фото: Телеграф: UGC

В процессе подготовки к свадьбе Мэри и Стивен влюбляются, но воспитание девушки не позволяет расстроить их отношения. В отчаянии Мэри соглашается выполнить волю отца и выйти замуж за влюбленного в нее друга детства Массимо (Джастин Чэмберс). Но судьбе было угодно, чтобы свадьба Фрэн и Стивена не состоялась. Мэри и Стив получают надежду обрести счастливое будущее.

Картина была восторженно встречена зрителями и собрала за первый выходной 13,5 млн долларов, заняв первую позицию на Box Office. Мировые прокатные сборы составили 95 млн долларов. Фильм стал номинантом на Teen Choice Awards в категориях «Лучшая романтическая пара» и «Лучшая комедия».

«Жених напрокат» (2005)

Список фильмов о свадьбе продолжает романтическая комедия режиссера Клер Килнер «Жених напрокат». Трогательная лента рассказывает о зарождении любви между служащей авиакомпании Кэт Элис (Дебра Мессинг) и красавцем Ником Мерсером (Дермот Малруни) — мужчиной из службы эскорта.

События развиваются в Лондоне, где готовится свадьба родной сестры героини Эми (Эми Эллис). В роли шафера приглашен бывший возлюбленный Кэт Джеффри (Джереми Шеффилд), расставание с которым принесло девушке много душевных терзаний. Чтобы не выглядеть на торжестве брошенной и одинокой, Кэт решается выдать мужчину из службы эскорта за нового возлюбленного.

Фильмы про свадьбу: «Жених напрокат»
Фото: Keeno.tv: UGC

При съемках фильма в качестве реквизита использовались искусственные цветы, поскольку у Дебры Мессинг аллергия на цветочную пыльцу. Картина снималась в графстве Суррей и в западной части Лондона. Лента понравилась любителям мелодрам и собрала в прокате около 47 млн долларов.

Читайте также: Увлекательные фильмы про ангелов на Земле

«Лицензия на брак» (2007)

В 2007 году на экраны вышла задорная комедия об испытаниях, которые предстоит пройти паре, чтобы получить разрешение на брак от пастора. Ленту создал режиссер Кен Куопис. На съемочной площадке образы воплощали такие исполнители:

  • Кристин Тейлор («Вышибалы»);
  • Эрик Кристиан Олсен («Мстители»);
  • Мэнди Мур («Темные отражения»);
  • Джон Красински («Жених напрокат»);
  • Робин Уильямс («Ночь в музее»).

Сюжет фильма разворачивается вокруг возлюбленных Бена Мерфи и Сэди Джонс, которые решили пожениться. Сэди хочет, чтобы венчание состоялось в местной церкви. Но священник Френк Дорман соглашается провести обряд лишь в том случае, если влюбленные пройдут добрачные курсы.

Фильмы про свадьбу:«Лицензия на брак»
Фото: Zona: UGC

Молодые люди соглашаются, но не предполагают, каким испытанием подвергнет их преподобный Дорман. Жениха и невесту ожидают смешные, нелепые и даже возмутительные задания, но молодые влюбленные готовы пройти любую проверку, чтобы доказать священнику силу чувств и получить лицензию на брак.

Картина стала популярна среди зрителей всех уголков планеты и собрала в мировом прокате 70 млн долларов.

«Друг невесты» (2008)

Лучшие фильмы про свадьбу включают и милую романтическую комедию «Друг невесты», снятую режиссером Полом Вейландом. Сюжет картины рассказывает историю взаимоотношений успешного ловеласа Тома Бейли (Патрик Демпси) и его целеустремленной подруги Ханны (Мишель Монаган). Молодые люди познакомились в университете и стали друзьями. Спустя десятилетие Ханна отправляется в Шотландию и встречает состоятельного Колина (Кевин Маккидд), который делает ей предложение.

Фильмы про свадьбу: «Друг невесты»
Фото: Кинотуризм: UGC

За время отсутствия Ханны Том понимает, что любит девушку. Но после приезда Ханна объявляет о помолвке. Том не может смириться с потерей любимой. Он едет в Шотландию с твердым намерением не допустить свадьбы и отбить Ханну у жениха.

Лента снималась на острове Скай в замке Дунвеган, который считается самым древним населенным пунктом, расположенным в северной Шотландии. Картина стала успешной и принесла 105 млн прокатных сборов, что превысило бюджет в 2,5 раза.

«27 свадеб» (2008)

В 2008 году на экранах дебютировала еще одна картина о свадьбе, завоевавшая популярность у киноманов. Лента «27 свадеб», созданная режиссером Энн Флетчер, собрала в прокате более 160 млн долларов, превысив затраты на создание фильма в 5 раз.

В киноленте задействован великолепный актерский состав. Образы героев воплотили на экране такие актеры:

  • Джеймс Марсден («Возвращение супермена»);
  • Кэтрин Хайгл («Голая правда»);
  • Эдвард Бернс («Спасти рядового Райана»);
  • Джуди Грир («Доктор Хаус»);
  • Малин Акерман («Медальон»).

Сюжет построен вокруг скромной, доброй и очень красивой девушки, которая побывала на 27 свадьбах в роли подружки невесты.

Фильмы про свадьбу: «27 свадеб»
Фото: kinosok.org: UGC

Последнюю свадьбу Джейн Николз организовывала для родной сестры Тэсс. Это событие заставляет Джейн задуматься о своей судьбе. В процессе подготовки торжества Джейн знакомится с репортером Кевином Дойлом. Встреча становится судьбоносной и кардинально меняет жизнь главных героев.

Картина понравилась зрителю и была показана единовременно в 3074 кинотеатрах. Критики также высоко оценили фильм — лента стала лауреатом премии «Выбор народа» и получила звание «Любимый комедийный фильм».

«Война невест» (2009)

Добрые, милые, веселые фильмы о свадебном торжестве всегда находили отклик в романтических сердцах любителей кино. Картина «Война невест» режиссера Гари Виника стала популярной в считанные дни. Прокатные сборы составили почти 115 млн долларов за 18 недель показа.

Фильм рассказывает о двух лучших подругах Эмме (Энн Хэтэуэй) и Лив (Кейт Хадсон), дружба которых началась в детстве. Обе они мечтали отпраздновать торжество в июне в одном из самых красивых отелей мира — в «Плазе».

Фильмы про свадьбу: "Война невест"
Фото: КиноПрофи: UGC

Возлюбленные обеих девушек почти одновременно делают им предложения. Свадьбы должны пройти идеально, но по глупой ошибке оба торжества назначают на один день. Близкие подруги начинают настоящую войну за помещение для проведения праздника.

На съемках актрисы показали не только характеры героинь, но и свои собственные. Играя эпизод с дракой, Кейт случайно сильно ударила по лицу Энн. Кольцо с бриллиантом усугубило силу удара. Но Хэтэуэй проявила огромную выдержку и продолжила играть сцену.

У создателей получилась великолепная поучительная комедия–мелодрама. «Война невест» стала для Хадсон дебютом — актриса впервые продюсировала художественный фильм.

Фильмы о свадебных торжествах покоряют сердца зрителей в разных уголках планеты и находят огромный отклик у любителей романтического кино. Интересные сюжеты и великолепная работа кинематографистов сделали представленные картины увлекательными рассказами о главном событии в жизни мужчин и женщин.

Читайте также: Лучшие фильмы про динозавров и драконов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1778918-filmy-pro-svadbu-zarubeznye.html