KZ

Мужья бросили жен, детей и внуков в Актобе (фото)

В Актобе во времянке, находящейся в аварийном состоянии, проживает многодетная мать Акбопе Абилекова. У нее пять детей и трое внуков. Отец семейства ушел из семьи 5 лет назад, а безработный зять отправился жить к своим родителям, передает NUR.KZ.

В Актобе женщину с 5 детьми и 3 внуками бросил муж и зять
Фото: NUR.KZ: Getty Images

Многодетная семья с маленькими детьми вынуждена арендовать это помещение, которое сложно назвать домом. Никто не хочет принимать квартирантов с 8 маленькими детишками.

"С 2014 года я живу без мужа. Муж стал сильно увлекаться алкоголем и мы развелись. Я постоянно работала сама и обеспечивала детей.

Сейчас старшая дочка устроилась на работу, а за детьми смотрю я. Вторая дочь студентка. Стипендия, которую она получает, тоже распределяется на семейные нужды.

В Актобе женщину с 5 детьми и 3 внуками бросил муж и зять
Фото: NUR.KZ: Getty Images

У старшей дочери трое детей. Супруг у нее не работал. Свекровь все время упрекала их, называя "тунеядцами".

Позже дочка с зятем и детишками перебрались к нам. Когда она была беременна третьим ребенком, зять сказал, что пойдет жить к своим родителям и ушел.

С тех пор он не приходил. Даже после рождения сына не пришел. И алименты на троих детей не платит", - говорит Акбопе Абилекова.

В Актобе женщину с 5 детьми и 3 внуками бросил муж и зять
Фото: NUR.KZ: Getty Images

Дом, который арендует семья, находится в аварийном состоянии и почти не отапливается. Чтобы хоть как-то согреть комнату, приходится включать газ, что небезопасно.

Семье приходится платить за аренду этого домика 35 тысяч тенге ежемесячно.

"Мы не можем встать в очередь на арендное жилье. Раньше на мое имя была оформлена однокомнатная квартира площадью 23 квадратных метра. Я переписала ее на имя дочери. А в 2015 году они продали квартиру.

Теперь пять лет должно пройти, прежде чем мы сможем получить квартиру. А отец моих детей до сих пор страдает алкоголизмом. У него есть собственный дом.

В Актобе женщину с 5 детьми и 3 внуками бросил муж и зять
Фото: NUR.KZ: Getty Images

«Не подавай на алименты и на раздел имущества, иначе - убью!» - пригрозил он мне с ножом в руках. Пару раз приходилось вызывать участкового. До сих пор звонит и угрожает периодически.

Именно в те времена по новостям говорили о нескольких семьях, где мужья забивали своих жен до смерти. "Да не нужен мне его дом, сама поставлю своих детей на ноги", - решила я и не стала подавать заявления на раздел имущества и алименты", - пояснила многодетная мать.

Если вы желаете помочь многодетной матери, обращайтесь по номеру: 8 705 838 06 01

Номер карты дочери Акбопе: 5169 4931 1995 8299

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1778868-muza-brosili-zen-detej-i-vnukov-v-aktobe-foto.html