KZ
Экс-полицейский о службе в органах: Низкие зарплаты и постоянные просьбы родственников
Новости Общество

Экс-полицейский о службе в органах: Низкие зарплаты и постоянные просьбы родственников

Расcказать Вконтакте

Бывший полицейский Азамат Сарсенбаев высказался по поводу увольнения пятерых сотрудников органов внутренних дел, рассказав о службе в полиции. Он назвал пять фактов сложности профессии, передает NUR.KZ.

"В полиции много случайных людей": бывший полицейский высказался о службе в органах

Иллюстративное фото: ДП Алматы

Он написал на своей странице в Facebook о том, что график работы полицейского не регламентируется, однако полицейские обязательно должны присутствовать на разводе в 8.30.

Что касается службы в батальоне, то там развод начинается в семь утра. И так до поздней ночи, при этом не предусмотрено выходных и надбавок за переработку, невозможно и нормально пообедать, пишет он.

Азамат Сарсенбаев также рассказал, что когда был заместителем командира взвода в звании старшего лейтенанта, то получал 110 тысяч тенге в месяц. При этом сержанты получали 70 тысяч тенге. Однако объем работы, говорит он, не соответствует окладу.

Что касается взаимоотношений между руководством и подчиненными, то они складываются из личного мнения начальника. Важно подхалимство и кумовство, пишет экс-сотрудник полиции, а хорошо выполненная работа не важна.

Также экс-полицейский написал, что однажды ему дали совет: "хочешь грамоты, знаки отличия, премии и вовремя получать отпуски, тогда иди работать в кадры".

Азамат пишет, что родственники давят на оказавшихся на госслужбе родных. Они заставляют поверить в то, что полицейский всемогущ и просят помощи в чем угодно и когда угодно. Когда новоиспеченный полицейский понимает, что есть определенные рычаги в его власти, он начинает ими пользоваться, в том числе, для "дополнительного заработка".

По его словам, в полиции много случайных людей, но есть и хорошие ребята. Однако они лишаются работы из-за непонимания.

Ваша реакция
24
8
12
88
2
19
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel