KZ
«Выйдет из больницы и убьет меня»: жительница Костаная об угрозах бывшего мужа
Новости Общество

«Выйдет из больницы и убьет меня»: жительница Костаная об угрозах бывшего мужа

Расcказать Вконтакте

Жительница Костаная нуждается в защите от бывшего мужа, который страдает психическим заболеванием и угрожает ей и ее родным расправой, передает Alau.kz.

«Выйдет из больницы и убьет меня»: жительница Костаная об угрозах бывшего мужа

Иллюстративное фото: Golos.io

По словам Натальи Евсюковой, выходя замуж она не знала, что ее избранник с 1982 года состоит на учете в психиатрическом диспансере, где ему поставили диагноз «Дебильность легкой степени».

Психическое здоровье мужа ухудшилось после смерти его матери, в результате которой у мужчины развилось «бредовое расстройство». Из-за данного недуга мужчина постоянно ревновал Наталью и следил за ней даже после расставания.

Нередко женщина в свой адрес слышала угрозы от бывшего мужа, который обещал убить ее. Помимо этого, он несколько раз избивал бывшую жену.

В данный момент мужчина находится на лечении в диспансере, но через несколько дней его выпишут, поскольку он прошел четырехмесячный курс лечения.

«Он находится в психдиспансере с 28 октября 2018 года. Изменений в его состоянии не произошло. Он передает через своих родственников и друзей, что выйдет из больницы и убьет меня и моих родных в тот же день. Говорит, что отсидит и выйдет. Терять ему нечего терять», - рассказала Наталья.

Лечащий врач ее бывшего супруга сообщил ей, что наилучшим решением проблемы стал бы переезд в другой город.

Однако средств на это у женщины нет. На протяжении месяца она жила в алматинском кризисном центре.

Совместное имущество не подлежит разделу без разрешения мужчины и согласия суда. Однако из-за его болезни он не может принимать участие в судебных процессах.

Наталья не знает, как спасти себя и своих детей.

«У меня крик души. Я не знаю, что делать дальше», — поделилась переживаниями женщина.
Ваша реакция
3
2
13
14
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel