KZ
"Думают, что молодая бабушка": жительница Уральска родила первенца в 43 года
Новости Общество

"Думают, что молодая бабушка": жительница Уральска родила первенца в 43 года

Расcказать Вконтакте

Жительница Уральска Маргарита С. родила сына Прохора в 43 года. Счастье материнства женщине удалось испытать благодаря современным методам вспомогательной репродуктивной технологии экстракорпорального оплодотворения. Об этом женщина рассказала в интервью NUR.KZ.

17.02 «Думают, что молодая бабушка»: жительница Уральска родила первенца в 43 года

Иллюстративное фото: pixabay.com

Маргарите 43 года, вместе со своим супругом Андреем, которому 48 лет, они живут уже 16 лет. Семья, по меркам Уральска, зажиточная – муж работает в нефтегазовой отрасли, а сама Маргарита имеет магазин. Супругам удалось сохранить любовь и взаимопонимание в семье, однако самого главного – детей, у супругов не было долгое время.

"Андрей – мой второй муж, мне с ним очень повезло, до него я была замужем за россиянином, жила в России и мой первый супруг не хотел детей. Он вообще, был очень суровым человеком, участвовал в войне и как я сейчас уже понимаю, полностью меня подчинил себе.

Я беременела 3 раза, два раза он заставлял меня делать аборт. Я не понимала ничего, поскольку была молодая, и думала, что все будет в порядке, избавлюсь от одного ребенка и потом забеременею еще. Так оно и было, но когда я забеременела в третий раз, мой муж заявил, что очень устал от того, что я не слежу за собой и постоянно беременею.

Я отказалась делать аборт, попыталась его привести в чувства, я плакала, умоляла его оставить ребенка, но он был непреклонен. Он жестко избил меня и изнасиловал, так, что я неделю не могла придти в себя и не вставала с постели, тогда у меня случился выкидыш. Я собрала вещи и уехала в Уральск, время было тогда тяжелое, я долго отходила от всего произошедшего", - со слезами на глазах вспоминает Маргарита.

Спустя некоторое время Маргарита познакомилась с Андреем, который, к слову, уже был женат и имел от предыдущего брака дочь. Спустя время мужчина сделал Маргарите предложение руки и сердца.

"С Андреем у нас все было замечательно, он сразу же сказал, что любит детей и не прочь стать папой еще раз. Я не верила своему счастью, я уже потеряла надежду, что такие мужчины существуют. Он привозил дочку на выходных, когда мама ее отпускала, и у меня с ней и по сей день очень хорошие отношения.

Время шло, но мы никак не могли родить ребенка, за первые пять лет брака я прошла врачей и все они говорили, что, по большому счету, все в порядке, надо просто ждать", - рассказывает женщина.

Маргарита отправилась в другую клинику, и там доктор честно ей сказал, что, скорее всего, детей у нее не будет, единственный шанс – ЭКО, чем женщина не промедлила воспользоваться, однако результата не было.

"Меня предупредили, что ЭКО – не стопроцентный результат, но я читала много отзывов и знала, что многим женщинам это помогло. Но видимо это был не мой случай, и ЭКО мне не помогло, я впала в отчаяние.

Мне было на тот момент 35 лет и у меня было все – муж, здоровые родители, сестра, много друзей, деньги и возможности. Но меня ничего не радовало, мне нужен был ребенок. Я хотела стать мамой", - говорит женщина.

Разочаровавшись в традиционной медицине, Маргарита пыталась найти удачу в нетрадионной, но ни бабушки–знахарки, ни ясновидящие, ни медиумы не помогли женщине, лишь оставив в бюджете семьи огромную брешь.

"Моя депрессия достигла предела несколько лет тому назад и, чтобы развеяться, мы с мужем поехали на ЭКСПО в Астану, потом в Боровое. Было классно, мне вроде бы помогла поездка, я познакомилась там с семейной парой из Украины, которые отдыхали в соседнем домике. Женщина, Оксана, оказалась очень верующей, она вызывала доверие и мы с ней неплохо стали общаться.

В конце поездки я рассказала ей свою историю, думала, что она осудит меня, но она сказала, что нужно просто просить у Бога помощи и прощения и тогда все будет хорошо. Я поверила в Бога, я никогда раньше не была глубоко верующим человеком – верила как все, но без повода церковь не посещала, только на праздники. Мне объяснили, что на мне много греха – аборты, гадалки, все это запрещено", - рассказывает наша собеседница.

После той судьбоносной поездки, Маргарита с супругом решились на повторное ЭКО и обратились в клинику, хотя врачи и предупреждали, что в ее возрасте результатов может не быть, тем более, что ЭКО повторное. Однако, несмотря на все увещевания врачей, Маргарита забеременела.

"Я была на седьмом небе от счастья, Андрей тоже, мы не говорили никому до пятого месяца, боялись сглаза, я суетилась, думала, что беременность окажется сложной, но как ни странно, все прошло замечательно, кроме токсикоза, у меня никаких проблем не было.

Когда живот уже невозможно было скрывать, все вокруг были удивлены, даже в шоке, все спрашивали, как мы решились на это. Мало кто был в курсе нашего бесплодия, мы никогда не показывали этого – в основном все думали, что мы «живем для себя», - рассказывает женщина.

Андрей и Маргарита назвали мальчика Прохором, с разницей в два месяца сын родился у дочери Андрея, и Маргарита стала не только мамой, но и бабушкой.

"Мой сыночек полностью здоров, это самое главное, и мы счастливы, что он у нас появился, мы его сильно любим и не боимся, что разбалуем. Иногда мамы, которые видят нас спрашивают: это ваш внук, или племянник, я не обижаюсь, говорю, что сын. В их глазах сразу такое восхищение появляется.

Иногда я беру внука, сына и иду с ними гулять, и когда кому-то говорю, что один из мальчиков мой сын, а второй внук, мне никто не верит, все думают, что я молодая бабушка", - резюмирует наша героиня.

Ваша реакция
5
9
2
6
10
209
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel