KZ
"Виноваты те, кто безобразно строил": Божко предложил ужесточить ответственность строителей времянок
Новости Общество

"Виноваты те, кто безобразно строил": Божко предложил ужесточить ответственность строителей времянок

Расcказать Вконтакте

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко указал на необходимость повышения ответственности тех, кто строит времянки в нарушение всех строительных норм, передает корреспондент NUR.KZ.

"Виноваты те, кто безобразно построил": Божко предложил наказывать строителей времянок

Иллюстративное фото с сайта historytime.ru

«Я думаю, здесь нужно повысить ответственность тех, кто строит времянки. То, что произошло, я абсолютно уверен, что это вина строителей, которые абсолютно безобразно построили. Я даже могу спрогнозировать, что родители побоялись, что детишки могут простынуть и хорошо натопили печку, а она вспыхнула», - сказал он.

Он считает, что нужно наряду с этим усилить требования к соблюдению противопожарных норм в любом здании и сооружении.

«Понесли наказание ЧС-ники. Но я знаю, как мы занимались. Мы по 1,5 миллиона домов посещали за год, убеждая граждан. Ну что, трудно обмазать печку глиной? Должна быть приверженность человека к сохранению своего собственного здоровья, своей жизни и жизни всех, кто с ним живет», - отметил Божко.

При этом он вспомнил историю вопроса.

«История вопроса такая, что в советское время пожарные заходили в дома, штрафовали и был страшный вал общественного неприятия. Знаете, под каким аргументом они уходили? "Это мое жилье". Люди говорят: «Мой дом, моя крепость, пошел вон». И сейчас так.

То, что произошло, я посмотрел на этих пятерых девочек, у меня сердце кровью облилось. Такие девчушки красивые, одетые, чувствуется, что родители горбатились для этого. Но, самое печальное, что кто-то построил времянку с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил. Думаю, что здесь есть два выхода. Нарушены правила эксплуатации и строительства. А здесь уже следствие должно определить», - резюмировал он.

Напомним, в Астане при пожаре во времянке погибли пятеро детей одной семьи. Девочки остались дома одни. Родители ушли на работу в ночную смену.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel