KZ
Уроженка Казахстана удивила жюри шоу "Голос" в Чехии (фото)
Новости Общество

Уроженка Казахстана удивила жюри шоу "Голос" в Чехии (фото)

Расcказать Вконтакте

Уроженка Караганды Виктория Мищенко участвует в популярном в Европе телевизионном шоу «Голос Чехии-Словакии». Во время выступления в первом туре девушка заставила «повернуться» к себе всех членов жюри, передает корреспондент NUR.KZ.

Уроженка Казахстана удивила жюри шоу «Голос Чехии-Словакии»

Фото из личного архива

Виктория родилась и выросла в шахтерской столице Казахстана. Девушка училась в средней школе №66 и параллельно обучалась игре на скрипке и вокалу в музыкальной школе №1. Последние три года девушка учится и живет в Праге. Она изучает вокал в местном музыкальном колледже.

«Я с четырех лет мечтала играть на скрипке. В моей семье мое желание никто поначалу не понимал, так как у нас дома стояло фортепиано, дедушка мой играет на гитаре и поет, а мне вот хотелось играть на скрипке.

Но так как я всегда настырная была, семье моей пришлось согласиться с моим выбором и в 7 лет меня отдали на скрипку, в музыкальную школу. Позже я стала изучать еще и вокал. Ездила на разные конкурсы, участвовала везде.

Уроженка Казахстана удивила жюри шоу «Голос Чехии-Словакии»

Фото из личного архива

Со временем петь мне стало нравиться больше, чем играть на скрипке. А в 16 лет я решила поступить в музыкальный колледж в Чехию и переехала в Прагу», - рассказала Виктория.

По словам Вики, для того, чтобы сдать вступительные экзамены она несколько месяцев изучала чешский язык. Девушка смогла пройти собеседование, и была принята в колледж без особых проблем. Однако переезд и первые месяцы в Праге оказались для девушки настоящим испытанием.

«Это было очень спонтанное решение. Мама предложила мне посмотреть в Интернете, где я могу учиться. Первое, что мне выдал интернет – консерватория в Чехии. Вот так я и переехала.
Поначалу мне было очень трудно здесь. Я абсолютно не знала язык, а обучение именно на чешском языке. Первое время меня никто не понимал и я никого не понимала. Но мне пришлось быстро учиться, так как не было другого выбора и возможности.
Уроженка Казахстана удивила жюри шоу «Голос Чехии-Словакии»

Фото из личного архива

Первое время я жила в общежитии. Обучение здесь бесплатное, если ты учишься на чешском языке. Но, несмотря на это, я сразу же начала подрабатывать», - призналась девушка.

Сначала Вика бралась за любую работу: она искала туристов и возила их на сигвее, была промоутером, официантом и еще много кем.

«Два года я жила за счет семьи, но уже в первый месяц нашла себе подработку. Мне было очень странным ходить на тусовки и по магазинам за счет родителей, потому, что как раз тогда я начала понимать, что заработать деньги – это труд.
Уроженка Казахстана удивила жюри шоу «Голос Чехии-Словакии»

Фото из личного архива

А с этого лета я стала работать столько, что уже могу себя полностью сама обеспечить. Я работаю певицей и скоро заканчиваю колледж. Сейчас у меня есть молодой человек, мы живем вместе. В апреле мне исполнится 20 лет», - продолжила рассказ девушка.

Летом подруга Вики предложила ей попробовать принять участие в телевизионном шоу «Голос Чехии-Словакии». Девушка прошла отборочный этап и уже приняла участие в первом туре.

«Если честно, то я пошла на это шоу ради интереса. Телевизор все-таки. Ни мечты, ни цели у меня не было, наоборот, я всегда таких вещей сторонилась и хотела пробиваться, так скажем, сама. Но прошло всего три дня со дня первого эфира, а у меня уже плюс полторы тысячи подписчиков в Instagram.

Очень много оваций, сообщений, предложений, не успеваю на все отвечать. Такого я вообще не ожидала, и, если честно, пока не совсем справляюсь и не могу распределить свой день так, чтобы все успеть. А это у меня еще каникулы в школе», - признается девушка.

Уроженка Казахстана удивила жюри шоу «Голос Чехии-Словакии»

Фото из личного архива

На этой неделе проходят съемки второго тура. Сейчас Виктория старается больше времени проводить дома, чтобы не простудиться. Она много работает над своим голосом и признается, что в ее команде достаточно сильные певцы.

«Говорят, что в этом году будет большая конкуренция, хотя возможности слышать всех у меня не было. Если пройду и этот тур, то следующим будут баттлы, где из двух человек пройдет только один.

Потом уже финалы, которые снимаются в режиме лайф. Я бы хотела пройти как можно дальше, но если не получиться, плакать не буду. Во время первого тура меня поддерживали мой парень, мама и две подруги. Я исполнила песню «Bound To You» Кристины Агилера.

Уроженка Казахстана удивила жюри шоу «Голос Чехии-Словакии»

Фото из личного архива

Во время выступления ко мне повернулись все. Мнение каждого было своеобразным и не похожим друг на друга, так что я не могу выделить никого, но моим ясным фаворитом был Войта, к которому я и пошла», - отметила девушка.

Виктория признается, что пока далеко идущих планов на будущее у нее нет. Девушка хочет связать свою жизнь с музыкой и намерена остаться жить в Чехии.

«Я хочу остаться здесь. В Европе больше возможностей для творчества. Здесь легче подняться. Мне кажется, что в Казахстане в этом плане нет совсем никаких возможностей.
Уроженка Казахстана удивила жюри шоу «Голос Чехии-Словакии»

Фото из личного архива

Потому, что люди этим не интересуются и не считают музыку неотъемлемой частью своей жизни. Хотя у меня появляются мурашки по коже от одного только представления, что весь мир будет без музыки.

А раз никого это не интересует, то и талантливым людям не хочется этим заниматься. Соответственно, развитие этой сферы идет очень медленно...», - подчеркнула Виктория.

Несмотря на нежелание возвращаться в Казахстан, девушка отмечает, что очень скучает по местной пище. Также Виктория с теплотой вспоминает беззаботные школьные годы, проведенные в Караганде.

«Огромную благодарность я хочу выразить своим учителям - Пламеневской Веронике Аркадьевне и Сутюшеву Марату Халитовичу. Это мои учителя из музыкальной школы», - добавила девушка.
Ваша реакция
3
2
2
0
2
26
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel