KZ
Режим общественного бедствия объявлен на границе Колумбии с Венесуэлой
Новости Новости мира

Режим общественного бедствия объявлен на границе Колумбии с Венесуэлой

Расcказать Вконтакте

В связи с началом поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу, правительство Колумбии объявило режим общественного бедствия в районе города Кукута, передают РИА «Новости» ссылаясь на портал Noticias de Cucuta.

Режим общественного бедствия был объявлен на границе Колумбии с Венесуэлой

Иллюстративное фото: pxhere.com

Центры сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы, поставка которой начнется 23 февраля, открыты в двух городах: колумбийской Кукуте и в Рорайме в Бразилии. Источники из США сообщают, что в Кукуту уже доставлена первая партия гуманитарного груза.

По информации колумбийских СМИ, режим общественного бедствия предоставит правительству страны больше возможностей для оперативного реагирования в случае ЧП.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы заявил, что не допустит поставок на территорию страны, так как считает их предлогом для военного вмешательства со стороны США.

Напомним, после волны протестов 21 января, Хуан Гуаидо объявил себя президентом. Его немедленно признал Трамп, в начале февраля к нему присоединились Англия, Франция, Германия и другие страны Европейского союза.

Россия и Китай поддержали президентство Мадуро. Российские СМИ заявили о наличии неправомерного вмешательства США в развитие событий.

Ваша реакция
2
0
1
2
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel