KZ
Айсулу Азимбаева: биография (фото)
Новости Шоу-бизнес

Айсулу Азимбаева: биография (фото)

Расcказать Вконтакте

Казахстанская актриса театра и кино Айсулу Азимбаева родилась 9 января 1988 года в Алматы. С детства проявляла тягу к искусству: занималась спортивными бальными танцами, а также балетом. Сплав таланта, опыта и артистизма помог девушке пробиться в мир отечественного шоу-бизнеса. Предлагаем вашему вниманию интересные факты из жизни яркой артистки, передает NUR.KZ.

Отец актрисы Марат Азимбаев был известным отечественным дзюдоистом и актером. Первый казахстанский спортсмен-победитель первенства Европы (Финляндия 1975 год), мужчина внес большой вклад в развитие не только казахстанского спорта, но и кинематографа. Азимбаев снялся во многих фильмах, таких как: «Гибель Отрара», «Игла», «Сила богов» и «Бойся, враг, девятого сына». И талантливая дочь вскоре пошла по стопам отца.

Так, Айсулу училась в «Новой Школе», которую окончила экстерном, после чего поступила в Американский университет в Дубае, где училась на финансового эксперта. Азимбаева никогда не планировала стать актрисой, ее больше увлекала математика и аналитика. Однако вскоре после окончания университета девушка осознала, что не готова связать свою жизнь с работой в банке.

"Я всегда хотела быть бальницей. Или балериной. Не могу выбрать. Просто люблю танцевать", - написала Айсулу в одном из своих Instagram-постов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

В 2010 году Айсулу отправилась на кастинг сериала «Асель, друзья и подруги» и, сама того не ожидая, получила главную роль. Позднее актриса снялась в фильмах «Препод», «Joker» и «100 минут о любви».

В 2017 году актриса сыграла главную роль в психологическом триллере режиссера Акана Сатаева «Она». Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Пусане, где картина получила много положительных отзывов.

Одной из последних работ актрисы стал фильм "Бизнесмены" вышеупомянутого Акана Сатаева. Айсулу признается, после съемок в этой ленте она и решила открыть свой собственный бизнес, о котором активно рассказывает в соцсетях.

Успехом пользуются и театральные спектакли при участии Айсулу Азимабевой, такие как "Любовница" режиссера Разии Хасановой и "Счастливые поют", где актриса в тандеме с Чингизом Капиным воплотили образы несравненных Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф.

"Вот есть великие дуэты: Джинжер Роджерс и Фред Астер, Марго Фонтейн и Рудольф Нуриев. А еще есть Азимбаева и Капин: 3 совместных спектакля и все лучшие, 1 совместный фильм, тоже крутой, кучу совместных проектов и большая-большая взаимная любовь (истерическая, конечно же). Дорогая страна, тебе с нами безумно повезло, благослови нас бог искусства и всякое такое. ", - пишет Айсулу на своей странице в Instagram.

Стоит отметить, Азимбаева - приверженец спортивного образа жизни. Девушка может с легкостью бросить себе вызов в любой сфере, особенно когда цель оправдана. Так, старания актрисы дают свои плоды, а подтянутая фигура и организм отвечают ей благодарностью.

"Работа у меня такая - выглядеть божественно, чего и многим коллегам рекомендую. Ну а вообще пресс решает. Поднимайте свои ленивые плоские задницы и все в зал, в бег, в кардио", - гласят публикации Айсулу.

Наибольшее наслаждение девушке доставляют походы в горы. О своей насыщенной и разнообразной жизни Азимбаева повествует в микроблоге.

"У меня гигабайты фото прекрасных непальских гор, но выложу сюда на память вот эти. Горная болезнь- это когда опять хочется в горы, спустя 3 дня, даже после тяжелого восхождения, проснуться в холодной палатке после бессонной ночи, на ощупь надеть тяжеленные ботинки, съесть холодный сыр с замершим хлебом, выпить полу остывший чай, который ты так бережно приготовил заранее, вылезти из палатки в потёмках начать идти вверх в мороз и ветер, восстанавливая дыхание каждые 5 минут.

И так часов 8-12. Романтика. Шучу. На самом деле я хочу домой в -17, грязь, пробки и политику. Тоже шутка. Хочу много денег, море и парня с тонким внутренним миром, крепкой силой воли и отличным прессом", - пишет Айсулу.

Будучи человеком-вдохновения, Айсулу откровенно делится своими мыслями и переживаниями, порой весьма неожиданными от такой, казалось бы, счастливой и жизнерадостной личности.

Не менее интригующе складывается и личная жизнь неординарной актрисы. В свои 31 Айсулу не спешит сковывать себя узами брака, предпочитая свободу и независимость.

В свое время звездный роман Айсулу с актером Жандосом Айбасовым по праву называли одним из самых ярких и красивых в отечественной киноиндустрии. Несмотря на общие интересы, в 2015 году пара рассталась, не повстречавшись и двух лет.

Айсулу Азимбаева и Жандос Айбассов. Фото: Instagram

Айсулу Азимбаева и Жандос Айбассов. Фото: Instagram

Через некоторое время у Жандоса появилась новая возлюбленная, а Айсулу до сих пор приписывают роман с Чингизом Капиным. Словом, сейчас личная жизнь актрисы находится под грифом секретности.

Напомним, Айсулу Азимбаева призналась, что колет ботокс уже 8 лет.

Ваша реакция
3
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel