KZ
Родные убитой выпускницы в Уральске просят помощи у властей
Новости Общество

Родные убитой выпускницы в Уральске просят помощи у властей

Расcказать Вконтакте

В Уральске родные убитой девушки обратились в акимат Западно-Казахстанской области с просьбой повлиять на оправдательный приговор суда. По их мнению, присяжные выпустили на свободу убийцу. О своей беде они пришли рассказать на прием к руководителям региона во время проведения акции «Открытый акимат», передает NUR.KZ.

Родные убитой выпускницы просят помощи у властей ЗКО

Фото: Уральская неделя

Тетя убитой 17-летней Даны Утегалиевой не согласна с приговором, который вынесен в специализированном суде по уголовным делам ЗКО с учетом вердикта присяжных.

"Этот человек не только убил, но и изнасиловал девочку. Мы требуем, чтобы убийца получил пожизненное лишение свободы. Сейчас он ходит по поселку, пьет и говорит, что ему ничего не будет", - заявила тетя девушки Акерке Умангалиева.
"Я не могу смириться с убийством моего ребенка. Мы не согласны с приговором и требуем правосудия", - сказал папа убитой выпускницы Ербол Утегалиев.

С родными Даны Утегалиевой побеседовал заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов. Он заявил, что дело находится на контроле у руководства региона.

Напомним, в июле 2018 года западноказахстанцев потрясло жестокое убийство 17-летней выпускницы школы поселка Дарьинское.

По подозрению в совершении преступлений был задержан ранее судимый житель села 21-летний Асхат Темирбаев, который являлся знакомым девушки.

Вначале он дал признательные показания, однако позже от них отказался. Присяжные заявили, что следствие не смогло представить неопровержимых доказательств виновности подсудимого.

Стоит отметить, что сейчас потерпевшая сторона подала апелляцию, которая будет рассмотрена 20 февраля.

Ваша реакция
5
2
52
17
1
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel