KZ
Жители времянок: Мы все здесь живем не от хорошей жизни
Новости Общество

Жители времянок: Мы все здесь живем не от хорошей жизни

Расcказать Вконтакте

Инициатива заместителя главы МВД по запрету на проживание во времянках возмутила жителей подобных строений. По оценкам экспертов, избавиться от времянок в Казахстане будет невозможно, сообщает телеканал КТК.

Жители времянок: Мы все здесь живем не от хорошей жизни

Иллюстративное фото torange.biz

Предложение о запрете было выдвинуто в связи с тем, что именно в таких строениях чаще всего происходят пожары, ведущие к гибели людей. Однако жильцам времянок больше некуда пойти, и каждый день им приходится рисковать.

Алматинец Гани Ералиев рассказывает, что он снимает комнату во времянке на окраине города более двух лет. С зарплатой в 70 тыс. тенге он не может позволить себе другого жилья: этих денег едва хватает на еду и аренду.

У мужчины есть семья и двое детей, которых тоже нужно обеспечивать, а из-за отсутствия денег ипотеку он взять не может. По словам Ералиева, у большинства снимающих времянки людей аналогичная ситуация.

Люди переживают, что если единственное доступное им жилье станет незаконным, они вместе с семьями окажутся на улице.

По мнению экономиста Айдара Алибаева, в таком законе не будет никакого смысла: он только приведет к развитию коррупции среди проверяющих, а для людей ничего не изменится.

Экономист подчеркивает, что люди вынуждены жить в опасных строениях не по собственному выбору, а от бедности и отсутствия работы.

Напомним, вчера, 12 февраля, замминистра главы МВД Ильин предложил принять закон о запрете использования временных строений для проживания. Сейчас перед специалистами ведомства стоит задача разработать план законопроекта.

Источник: КТК

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
16
0
3
16
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel