KZ
Житель ВКО обманывал людей, представляясь помощником акима Павлодарской области
Новости Происшествия

Житель ВКО обманывал людей, представляясь помощником акима Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Мужчина попросил у президента одного из акционерных обществ в Аксу 190 тысяч тенге, чтобы похоронить своего отца. Представился при этом неизвестным помощником акима Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель ВКО обманывал людей, представляясь помощником акима Павлодарской области

Иллюстративное фото: 24.kz

Родом лже-помощник из Усть-Каменогорска. Преступления же совершил, находясь в Астане. В июне 2018 года он позвонил в приемную одного из акционерных обществ города Аксу Павлодарской области. Представился при этом помощником главы региона. Руководителя на месте не оказалось, но секретарь быстро сообщила о важном звонке.

Президент одного из предприятий связался с лже-помощником. Тот, в свою очередь, попросил помощи в организации похорон отца. Оценил он это в 190 тысяч тенге. Руководитель компании откликнулся через несколько дней и в итоге на счет подозреваемого были переведены деньги, но только 160 тысяч тенге.

Полицейские задержали мужчину в торговом центре в Астане после того, как он снял с карты деньги. Из столицы его сразу доставили в Павлодар.

В суде «помощник» акима Павлодарской области вину признал. Деньги же, перечисленные ему руководителем компании, вернул.

«Приговором суда признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Также он привлечен к принудительному труду в местах, по 100 часов ежегодно в течении срока отбывания наказания. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе суда №2 города Павлодара.
Ваша реакция
0
0
0
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel