KZ
«Игра престолов»: в главных ролях
Новости Факты и Лайфхаки

«Игра престолов»: в главных ролях

Расcказать Вконтакте

Сериал «Игра престолов», в ролях которого снялись десятки актеров, входит в список 250 лучших шоу, по версии IMDb, под №3. По данным ресурса, у сериала 307 призов, включая «Золотой глобус» и Прайм-таймовую «Эмми». Количество главных героев, появившихся за восемь сезонов, насчитывает 43 человека. Расскажем подробнее о лучших актерах, сделавших телепроект знаменитым.

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: glavred.info

Сериал «Игра престолов» появился в 2011 году. Первые шесть сезонов насчитывали по 10 серий. В седьмом и восьмом количество эпизодов сократилось до семи и шести соответственно. Из более чем 40 главных героев чаще всего появлялся на экране Тирион Ланнистер — в 61 эпизоде, а меньше всех — Визерис Таргариен — всего в 5 эпизодах.

Вот лучшие актеры «Игры престолов»:

Питер Динклэйжд

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: ХОЧУ.ua

В фильмографии 49-летнего Динклэйджа более 70 ролей. За работу в «Игре престолов» Питер получил «Золотой глобус» и три премии «Эмми». Всего же, по данным IMDb, у актера 18 профессиональных наград.

Журнал The New York Times в 2011 году назвал Динклэйджа в числе 8-ми актеров, которые превратили телевидение в искусство. В статье «Википедии» об ахондроплазии (карликовости) Питер значится среди 8-ми знаменитых людей, у которых проявилась болезнь.

Актер снялся в британской картине «Смерть на похоронах» (2007) и ее ремейке, созданном в Голливуде в 2010-м. Питер также играл в культовом шоу «Улица Сезам» и таких популярных картинах последних лет, как «Мстители: Война бесконечности» (2018), претендовавшем на «Оскар» фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (2017), а также «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

Динклэйдж был первым, кого писатель Джордж Мартин видел в роли Тириона Ланнистера. Его герой появляется во всех сезонах в 61 эпизоде.

Тирион — персонаж, чье рождение сопровождалось массой слухов. При родах умерла его мать, а молва говорила, что карлик в роду — к несчастью. При этом он сумел доказать окружающим, что является храбрецом, участвуя в Битве на Черноводной, и вполне самостоятельной личностью, отказавшись вступать в связь с Сансой Старк против ее воли. Вместе с Дейенерис он участвовал в покорении Вестероса.

Лина Хиди

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: ngzt.ru

Лина впервые появилась на экранах в 19 лет, но настоящая популярность к ней пришла в 38 вместе с ролью в «Игре престолов». По данным IMDb, все пять призов, которыми награждена актриса, получены за работу в сериале. Еще в 2007 году журнал Maxim поместил Лину на 64-ю позицию в Hot 100.

Во время съемок первого сезона актриса была беременна, но создателям так понравилась ее игра, что персонажа заменять не стали. Хиди снимали так, чтобы зритель не видел ее состояния.

Помимо «Игры престолов», Лина стала известна как Сара Коннор в шоу «Терминатор: Битва за будущее» (2008–2009). Также актриса снималась в таких картинах, как «Гордость и предубеждение и зомби» (2016), «300 спартанцев: Расцвет империи» (2014), «Судья Дредд 3D» (2012) и «Красный барон» (2008).

Персонаж Хиди — Серсея Ланнистер — появляется во всех сезонах в 58 эпизодах. Серсея с детства знала пророчество о том, что ей суждено стать королевой, прилагала все усилия для этого. Она способствовала гибели своего мужа Роберта Баратеона и после переворота стала регентшей при сыне. После многочисленных перипетий ненадолго заняла престол Семи Королевств.

Эмилия Кларк

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: vladtime.ru

Еще одна звезда, получившая все четыре профессиональные награды за «Игру престолов», — Эмилия Кларк.

Фильмы и сериалы с ее участием выходят нечасто. По данным IMDb, в фильмографии 32-летней актрисы всего 18 ролей. Зрителям она известна, прежде всего, по озвучке персонажей культовых анимационных сериалов «Футурама» (2013), «Робоцып» (2016) и «Звери» (2017).

Эмилия, как и Лина Хиди, играла Сару Коннор. Она исполнила роль Сары в фильме «Терминатор: Генезис» (2015). Актриса рассказывала в интервью, что брат в детстве заставил ее посмотреть «Терминатора» и она на всю жизнь стала фанатом картины. Также зрители могли видеть Эмилию в картине «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (2018).

Красоту Кларк неоднократно отмечали модные журналы. В 2014-м Maxim поместил ее на 49-ю позицию в Hot 100, а в 2015-м Esquire назвал ее самой сексуальной из ныне живущих.

В сериале актриса играет роль Дейенерис Таргариен. Ее персонаж появляется в 56 эпизодах всех 8-ми сезонов. Дейенерис назвали Бурерожденной из-за того, что в день ее рождения была сильная буря, уничтожившая флот семьи Таргариенов. Стала женой вождя кхалов. Не захотев разделять участь вдов вождей кхалов, уничтожила целый клан. Известна как повелительница драконов. Имела связь с Джоном Сноу.

Читайте также: Актеры из «Гарри Поттера» в «Игре престолов»

Кит Харингтон

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: peopletalk.ru

«Игра престолов», актеры которого были мало известны до сериала, сделала Кита Харингтона звездой. На момент начала съемок ему было 23 года, а Джон Сноу — это его первая роль на телевидении. До этого Кит играл в театре.

О себе актер рассказывает, что работал оператором и военным корреспондентом, а также любит подчеркивать, что в его жилах течет королевская кровь. Среди его предков — король Карл ІІ.

Для пилотного выпуска Кит вынужден был носить парик. Затем отрастил длинные волосы и перекрасил их с коричневого в черный. Во время съемок третьего сезона в 2012 году актер сломал ногу, чем доставил немало неприятностей съемочной группе. Чувствуя вину, он купил бутылку виски выпускающему менеджеру.

В послужном списке актера 15 ролей в кино и на телевидении. Он сыграл в таких картинах, как «Жизнь и смерть Джона Ф. Донована» (2018), «Помпеи» (2014), «Седьмой сын» (2014) и «Воспоминания о будущем» (2014).

Джон Сноу — герой Харингтона — появляется в 56 эпизодах. За восемь сезонов Сноу успел послужить в Ночном Дозоре, попасть в плен к одичалым, заключить с ними перемирие, погибнуть, воскреснуть, стать Королем Севера и завести отношения с Дейенерис.

Софи Тёрнер

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: esquire.ru

«Игра престолов», актерский состав которой включает разноплановых исполнителей, стал звездным часом для юной Софи. Она рассказывала, что участвовать в кастинге ей предложил учитель драмы, а когда она узнала, что получила роль, — прыгнула на радостях в бассейн.

Помимо актерства, Тёрнер пробует себя в модельном бизнесе. В 2014 году она была моделью на показе Karen Millen’s Fall. На 2019 год в фильмографии 22-летней Софи 15 работ. Она известна как исполнительница роли Джины Грей во франшизе «Люди Икс». В 2016-м она снялась в картине «Люди Икс: Апокалипсис», а в 2019-м на экраны выходит кинокартина «Люди Икс: Темный Феникс», где Софи исполнила главную роль.

Ее персонаж — Санса Старк — появляется в 54 эпизодах. Ради роли блондинка Тёрнер перекрасилась в рыжий и не расстается с цветом до сих пор.

У ее героини нелегкая судьба. Она вышла замуж за человека, который был причастен к гибели ее отца, и подвергалась издевательствам с его стороны. Затем была выдана замуж против своей воли. Помогла Сноу выиграть битву за Винтерфелл.

Мейси Уильямс

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: Life.ru

Еще одна молодая звезда сериала. Как и Софи Тёрнер, Уильямс впервые появилась на экране в «Игре престолов». Как и Софи, она присоединилась к франшизе «Люди Икс» и снялась в одной из ключевых ролей ленты «Люди Икс: Новые мутанты» (2019).

По информации IMDb, у 21-летней Мейси в фильмографии 23 роли и четыре профессиональных награды. Причем две из них она получила не за «Игру престолов», а роль в картине «Падение» (2014). Зрители могли видеть Уильямс в нескольких эпизодах популярного сериала «Доктор Кто» (2014), картине «Красавица для чудовища» (2017), а также слышать ее голос в анимационном фильме «Робоцып» (2014), где она озвучила одного из персонажей.

Арья Старк в исполнении Уильямс появляется в 54 эпизодах. Героиня — полная противоположность своей сестры Сансы. Она с детства мечтала о воинской славе и обучалась драться на мечах и охоте. Брат Джон ей ближе, чем мать или сестра. Она видела казнь отца и поставила себе цель отомстить всем виновным. После долгих скитаний и множества приключений в 7-м сезоне она воссоединилась с Джоном.

Николай Костер-Вальдау

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: newsone.ua

Николай начал театральную карьеру в 23 года и семь лет играл в театральных постановках и датских фильмах. В 2001 году он решил покорить Америку и дебютировал в фильме Ридли Скотта «Черный ястреб», получившем два «Оскара».

По информации IMDb, 48-летний Николай снялся в 56 ролях. Зрителям он известен по сериалу «Новый Амстердам» (2008), картинам «Обвилион» (2015) и «Боги Египта» (2016), а также анимационному сериалу «Симпсоны» (2017), в котором он озвучил одного из героев.

Персонаж Костера-Вальдау Джейме Ланнистер появляется в 49 эпизодах. Он известен благодаря убийству короля Эйриса ІІ и кровосмесительной связью с Серсеей, скрывая которую убил молодого Брана Старка. Попав в плен, он потерял правую руку и вынужден был учиться сражаться одной. Командовал армией Ланнистеров во время осады Риверрана.

Иэн Глен

«Игра престолов»: в главных ролях

Фото: kanobu.ru

Иэн — один из опытнейших актеров сериала. Он неоднократный лауреат премии имени Лоуренса Оливье (1990, 1997, 1999, 2007). Звездным в карьере исполнителя стал 1990-й, когда он был признан лучшим актером на Берлинском международном кинофестивале, стал номинантом премии Лоуренса Оливье, а картина с его участием «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» была награждена «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля.

По информации IMDb, у 57-летнего актера в фильмографии 95 ролей. Глен также известен благодаря сериалам «Пуаро Агаты Кристи» (2013), «Борджиа» (2013), «Аббатство Даунтон» (2011) и «Доктор Кто» (2010). Зрители знают Глена как злодея в лентах «Обитель зла» (2004, 2007, 2017) и фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001).

Джорах Мормонт, которого играет Глен, стал одним из главных персонажей благодаря сценаристам. В книге у Мормонта роль поскромнее. Наемник, ставший тенью Дейенерис, воспылал к ней чувствами и помогал ей в битвах. Несколько раз она прогоняла Джораха, но он неизбежно к ней возвращался. В начале 8-го сезона зрители снова увидели героев вместе.

Смотреть «Игру престолов» стоит не только ради лихо закрученного сюжета и дорогих спецэффектов, достойных полнометражного фильма, но и ради интересных персонажей в исполнении талантливых актеров.

Читайте также: «Игра престолов»: актеры второго плана

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel