KZ
"Посмотрите мне в глаза": мать Дарьи Махартовой обратилась к убийцам дочери
Новости Общество

"Посмотрите мне в глаза": мать Дарьи Махартовой обратилась к убийцам дочери

Расcказать Вконтакте

Мама зверски убитой 18-летней жительницы Затобольска Дарьи Махартовой после оглашения приговора 26-летнему Руслану Ажанову и 30-летнему Анатолию Шевченко обратилась к преступникам в зале суда, передают «Костанайские новости».

"Посмотрите мне в глаза": мать Дарьи Махартовой обратилась к убийцам дочери

Зал суда. Фото: Костанайские новости

В суде стало известно, что 20 июля приятели пили на пляже в компании друзей. Когда уходили, обратили внимание на бегающую в спортивной форме девушку.

Руслан догнал ее и скинул в кювет, там уже поджидал Анатолий. Все эти действия заметили прохожие, которые и позвонили в полицию. Но правоохранители не стали сильно напрягаться и, приехав, даже не вышли из машины.

Из материалов дела следует, что Ажанов не совершал насилие, а Шевченко – да. После чего, они вместе забили жертву палкой и камнем. Девушка захлебнулась кровью.

Мама Даши просила суд о пожизненном наказании для подсудимых. В итоге, Ажанов был осужден на 23 года, а Шевченко - на 25 лет.

Первый – нигде не работал, есть две дочери, гражданская жена, второй – был бетонщиком. Оба уже неоднократно судимы.

После оглашения вердикта мать Даши произнесла: «Откройте лица, посмотрите мне в глаза». Но осужденные скрывали лица.

В беседе с корреспондентом МИА "Казинформ" Ольга Покатаева поделилась, что не понимает, зачем убийцы так изуверски издевались над ее дочерью перед смертью.

«Конечно, я хотела пожизненного наказания для них. 23 и 25 лет для убийц моей Даши - мало. Но обжаловать не буду. Потому что мою Дашу не вернуть. Я не знаю, что говорить. Она же их не знала. Не были знакомы. Просто им понравилась моя девочка. Выпили, увидели и решили изнасиловать. Других мотивов нет», - сказала мама Даши.

Напомним, 18-летняя Дарья Махартова из Затобольска в Костанайской области в июле 2018 года вышла на пробежку и пропала. Близкие обратились в полицию.

Спустя какое-то время тело девушки было обнаружено в лесополосе. Задержаны двое подозреваемых в насильственных действиях и убийстве.

За то, что полицейские, выезжавшие по обращению очевидцев на место, тщательно не осмотрели территорию и не предотвратили гибель девушки, их осудили.

Позже на скамье подсудимых оказались и двое приятелей. Приговор им вынесен вчера, 12 февраля.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel