KZ
Руководство Kompetenz подозревают в выводе денег из компании за рубеж
Новости Политика и Экономика

Руководство Kompetenz подозревают в выводе денег из компании за рубеж

Расcказать Вконтакте

Нацбанк сообщил причины лишения страховой компании Kompetenz лицензии, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Руководство Kompetenz подозревают в выводе денег из компании за рубеж

Фото: foursquare.com, afk.kz

Как указывается в сообщении, постановлением правления Национального банка с 1 февраля текущего года АО «Kompetenz» лишилось лицензии на осуществление страховой деятельности. Это произошло ввиду неоднократного приостановления лицензии в течение года.

По информации регулятора, с 2014 года Нацбанк в отношении компании применял ограниченные меры воздействия и санкции в виде административных взысканий.

В 2014 году - 6 и 41 раз, соответственно. В 2015 году – 10 и 1 раз, в 2016 году – 7 и 11 раз, в 2017 году 9 и 69 раз. К тому же, в этом же году был отстранен один из руководителей.

В 2018 году – 9 и 33 раза. В прошлом году действие лицензии приостанавливали 2 раза, а также организация была лишена лицензии по отдельному классу страхования.

Однако, как отметили в НБ РК, эффекта это не возымело. В итоге, у Kompetenz дважды приостанавливали лицензию по отдельным классам страхования, а также лишили лицензии на страхование грузов.

«Кроме того, в рамках проверки выявлены сделки, имеющие признаки вывода средств из компании в размере, составляющем 1/3 активов компании, заключенные должностными лицами, в том числе, при перестраховании за рубежом», - сообщили в Нацбанке.

По данному поводу материалы переданы в правоохранительные органы.

Напомним, о лишении страховой компании лицензии стало известно 1 февраля этого года. Регулятор подал заявление в суд о принудительном прекращении деятельности Kompetenz.

Ваша реакция
3
0
1
1
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel