KZ
Как готовить омлет с помидорами и колбасой
Новости Факты и Лайфхаки

Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Расcказать Вконтакте

Быстро, вкусно и сытно позавтракать — это залог успешного и продуктивного дня. Конечно же, и лишь чашечка ароматного кофе тоже хорошо, но если добавить к ней горячий пышный омлет, то утро непременно станет ярче и веселее. Чтобы традиционный омлет не надоедал, стоит узнать о его интересных вариациях. О том, как готовить омлет с колбасой и помидорами, расскажем в статье.

Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Фото: pomidorchik.com

Омлет: рецепт, пропорции, ингредиенты

Омлет — это блюдо родом из Франции. Именно жители романтичной родины поцелуев выдумали такой быстрый способ позавтракать сытно и без хлопот.

Оригинальный рецепт омлета состоит из яиц, смешанных со специями и обжаренных на сливочном масле. Многие культуры переняли это необычное блюдо и разнообразили его на свой вкус. Так, у нас принято готовить омлеты на яично-молочной смеси.

Очень популярными стали и омлеты с начинкой. Фактически находчивая хозяйка может добавить в свой омлет все, что найдется в холодильнике. Особенно хорошо удается сочетание яиц с колбасными изделиями. А добавление ярких овощей, перца или помидора делает блюдо красивым и сочным.

Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Омлет, рецепт которого описан ниже, будем готовить из следующих продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • колбаса (вареная или салями) — 200 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • соль, перец — по вкусу.

Для того чтобы украсить блюдо, приготовленное к завтраку, можно дополнительно использовать твердый сыр (100 г) и зелень.

Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Фото: on-woman.com

Читайте также: Что приготовить на завтрак из яиц

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой

Как приготовить омлет? Существуют разные способы: на сковороде, в духовке или мультиварке. Все зависит от того, каким объемом времени вы располагаете и по какому случаю решили приготовить это блюдо.

Самым удобным и быстрым является приготовление омлетов на сковороде. Этот процесс не доставит вам хлопот, да и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Фото: alebed.org

Перед тем как все продукты поочередно попадут на сковороду, подготовим их к приготовлению. С этой целью:

  1. Колбасу нарезают колечками или соломкой.
  2. Помидоры режут крупными кубиками, собирая сок, который при этом выделяется. Он понадобится для того, чтобы омлет получился сочным.
  3. Разбивают яйца, добавляют к ним молоко и специи. Взбивают венчиком или миксером.

Как только все ингредиенты подготовлены:

  1. Ставят разогреваться сковороду с маслом на сильном огне.
  2. Первой начинают обжаривать колбасу.
  3. Спустя пять минут добавляют помидоры, убирают огонь на минимум и тушат в течение следующих пяти минут.
  4. Осталось влить смесь из яиц и молока, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и продолжить поджаривание на медленном огне 10 минут.
Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Фото: way2day.com

Как сделать омлет более пышным и воздушным? Для этого надо помнить два секрета:

  • чем сильнее взбита яичная смесь, тем большим будет объем готового блюда;
  • если на последнем этапе приготовления накрыть сковороду крышкой, это тоже приведет к пышному завтраку из яиц.

Пока омлет горячий, на него можно положить кусочки сливочного масла и рассыпать по поверхности натертый на крупную терку твердый сыр. Симпатично смотрятся и веточки зелени в сочетании с желто-красным омлетом.

Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Такой вот нехитрый и популярный завтрак быстро станет настоящим хитом на вашей кухне. Учитывая его пользу, вам будет приятно вновь и вновь с улыбкой готовить его для родных и близких.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel