KZ
Фильмы по книгам Стивена Кинга
Новости Факты и Лайфхаки

Фильмы по книгам Стивена Кинга

Расcказать Вконтакте

Стивен Кинг — известный американский писатель, произведения которого стали самыми экранизируемыми за последние 40 лет. Он дарит читателям и зрителям удивительные творения в разных жанрах. Фильмы по книгам автора привлекают интересными сюжетами, захватывающими приключениями и неожиданными развязками.

Стивен Кинг

Фото: 112.ua

По романам Стивена Кинга создано более 200 картин. Писателя прозвали Королем ужасов, но в его творческом репертуаре есть и другие жанры: драма, фантастика, мистика, триллер. Фильмы, которые стоит посмотреть, представлены ниже:

«Кэрри» (1976)

Это первая и удачная экранизация романа Стивена Кинга. Фильм ужасов, снятый Брайаном Де Пальмой, понравился зрителям и критикам, имел огромный успех в прокате. Кинг утверждал, что популярность картина получила благодаря отличной игре молодого Джона Траволты и Сиси Спейсек.

Фильм «Кэрри»

Фото: film.ru

События разворачиваются вокруг стеснительной старшеклассницы Кэрри Уайт. В школе девушка терпит насмешки одноклассников, дома страдает от странностей слишком религиозной матери. Кэрри радуется, когда на выпускной ее приглашает Томми (Уильям Кэтт). Она испытывает симпатию к молодому человеку. Но надежда на лучшее будущее в один миг рассеивается — это всего лишь розыгрыш одноклассников. Кэрри начинает жестокую месть, используя сверхъестественные способности, о которых никто не знал.

«Останься со мной» (1986)

Экранизации романов Стивена Кинга — это достойные фильмы, которые остаются в памяти зрителей. Картина «Останься со мной» режиссера Роба Райнера снята на основе повести «Тело». Приключенческая драма рассказывает о четырех подростках, которые пытаются найти друга Рея Брауера, пропавшего при загадочных обстоятельствах. Несмотря на то, что полиция считает парня погибшим, друзья отправляются на поиски. Впереди их ждет тяжелое и опасное путешествие, которое изменит их жизни.

Фильм «Останься со мной»

Фото: vokrug.tv

В картине снимались актеры: Джерри О’Коннелл («Мое второе я»), Уил Уитон («Теория большого взрыва»), Кифер Сазерленд («24»). Название фильму дала главная мелодия Stand by Me, которая долго держалась на вершинах мировых хит-парадов. Фильм был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий».

«Мизери» (1990)

Пересматривая популярные фильмы, нельзя обойти вниманием картину, которая принесла актрисе Кэти Бэйтс «Оскар». Триллер, созданный американским режиссером Робом Райнером по мотивам романа Стивена Кинга, номинировали в пяти категориях премии «Сатурн». Автор книги назвал фильм потрясающей работой.

Фильм «Мизери»

Фото: vokrug.tv

Сюжетная линия открывает историю о писателе женских романов. Пол Шелдон попадает в автомобильную аварию и получает серьезные травмы. Мужчину вызволяет Энни, которая оказывается поклонницей его творчества. Внезапно спасение превращается в жестокую игру слабоумной женщины. Она не выпускает Пола из дома и желает, чтобы он писал только для нее. Когда писатель отказывается выполнять требования, его ждет жестокое наказание.

Главные роли сыграли Джеймс Каан («Крестный отец») и Кэти Бэйтс («Закон Хэрри»). В 1991 году за картину «Мизери» Бэйтс награждена премией «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

«Побег из Шоушенка» (1994)

Легендарная экранизация американского режиссера Фрэнка Дарабонта занимает первые места престижных рейтингов. С 2008 года лента держит лидерство по результатам голосования крупнейшего сайта кинематографии IMDb. А с 2010 — занимает первые позиции среди лучших картин по рейтингу «Кинопоиска».

Фильм «Побег из Шоушенка"

Фото: kinoafisha.info

Фильм был представлен в семи номинациях «Оскара» и стал любимой экранизацией самого автора. Картина получила восемь наград, среди которых премия USC Scripter Award и приз Humanitas в номинации «Художественный фильм».

Главные роли исполнили Морган Фримен («Семь») и Тим Роббинс («Игрок»). Сюжет рассказывает о банкире, который в результате ложного обвинения в смерти жены и ее любовника попадает в самую строгую тюрьму Америки.

Герой не желает мириться со своей судьбой и долгие годы планирует побег. Будучи умным и добрым человеком, он завоевывает доверие начальника тюрьмы и находит среди заключенных друга, который помогает ему совершить задуманное.

Картина заслуживает внимания. Многие зрители пересматривают ее по несколько раз.

«Зеленая миля» (1999)

Фильмы по романам Стивена Кинга задевают за живое самого требовательного зрителя. Именно такой является драма, снятая режиссером Фрэнком Дарабонтом. Картина номинирована в четырех категориях «Оскара», награждена тремя премиями «Сатурн». Это одна из самых удачных экранизаций по мнению Кинга.

Фильм «Зеленая миля»

Фото: mirf.ru

Лента раскрывает важные темы жизни и смерти. Печальная история показывает жестокость одних людей и ее влияние на жизнь других. В главных ролях задействованы Том Хэнкс («Форрест Гамп») и Майкл Кларк Дункан («Планета обезьян»).

События происходят в блоке для заключенных, которые ожидают смертной казни на электрическом стуле. Главный герой Джон Коффи, которого обвинили в убийстве двух девочек, на самом деле не виновен. Он обладает способностью лечить людей прикосновением рук. Герой помогает заключенным и работникам излечиться от болезней, а также исцеляет жену начальника тюрьмы от опухоли мозга. Несмотря на доброту и уникальную одаренность, Джона в конце ждет жестокая смерть по ложному обвинению.

Читайте также: Топ фильмов фантастика, которые стоит посмотреть

«Сердца в Атлантиде» (2001)

Драматические фильмы по книгам Стивена Кинга смотрят многие зрители. Картину по рассказу «Низкие люди в желтых плащах» снял австралийский режиссер Скотт Хикс. В 2002 году драма удостоена премии Heartland Film Festival.

Фильм «Сердца в Атлантиде»

Фото: film.ru

Это трогательная история о мальчике Бобби Гарфилде (Антон Ельчин), который находит друга в постояльце дома Теде Бротигене (Энтони Хопкинс).

В начале фильма повзрослевший Бобби получает посылку с боксерской перчаткой. Послание означает, что его друг детства умер. Приехав на похороны, Гарфилд оглядывается на свою жизнь. Он вспоминает детство и загадочные моменты, которые провел со стариком Тедом.

Это качественная экранизация, которая понравится поклонникам творчества Кинга и любителям драматических детективных историй. Актер Антон Ельчин удостоен премии Young Artist Awards в категории «Лучшая роль».

«Тайное окно» (2004)

Триллер по мотивам произведения Стивена Кинга «Тайное окно, тайный сад» снял американский режиссер Дэвид Кепп («Парк Юрского периода», «Человек-Паук»). Картина завоевала хорошие оценки зрителей, собрав только в американском прокате $48 022 900. Ведущие роли исполнили Джонни Депп («Пираты Карибского моря») и Джон Туртурро («Перекресток Миллера»).

Фильм «Тайное окно»

Фото: kinoafisha.ua

Герой картины — писатель Морт Рейни — выезжает в загородный дом в поисках вдохновения. Его семейные отношения развалились, написание книги не ладится. Внезапно в жизни писателя появляется странный человек, который заявляет, что Рейни скопировал его роман. Новый знакомый настроен агрессивно, он начинает преследовать Морта и его бывшую жену. В конце фильма зрителей ждет неожиданная развязка.

«Мгла» (2007)

Картина режиссера Фрэнка Дарабонта основана на повести «Туман». Она особенно популярна среди фанатов Кинга. Это один из лучших фильмов ужасов XXI века.

Главные роли сыграли Томас Джейн («Кровавый четверг»), Марша Гей Харден («Перекресток Миллера»), Лори Холден («Секретные материалы»).

Фильм «Мгла»

Фото: pikabu.ru

На город опускается странный туман, который приносит с собой необычные явления. Группа людей, оказавшихся в супермаркете, решает не покидать помещение и переждать в нем ночь. Но с наступлением тьмы к ним пытаются пробраться чудовищные существа и насекомые. Страх проявляет черты характера каждого человека: жестокость, эгоизм и подлость.

Фильм номинирован в трех категориях премии «Сатурн» в 2008 году, а в 2009 стал победителем категории «Лучшее DVD–издание».

«1408» (2007)

Фильм ужасов снят по одноименному рассказу Стивена Кинга. Главная роль досталась Джону Кьюсаку («Воздушня тюрьма»). Интересно, что произведение автора основано на реальных фактах, которые рассказал специалист по паранормальным явлениям.

Фильмы по книгам Стивена Кинга

Фото: Vision TV - Video.AZ

Герой картины Майк Энслин. В прошлом он был писателем, а теперь является специалистом по сверхъестественным явлениям. Из анонимной записки ему известно о странном номере 1408 в одном из отелей Нью-Йорка. Управляющий всячески отговаривает Энслина от заселения, объясняя беспокойство необъяснимыми жуткими событиями — после заселения все постояльцы погибли. Но Майк не обращает внимания на его слова и входит в зловещий номер.

«Оно» (2017)

Захватывающий фильм ужасов по мотивам одноименного романа Стивена Кинга снял аргентинский режиссер Энди Мускетти. Это вторая экранизация произведения. Первая киноадаптация создана в 1990 году американцем Томми Ли Уолессом.

Фильмы по книгам Стивена Кинга

Фото: 24СМИ

Картина рассказывает о странных и жестоких преступлениях: в небольшом американском городке исчезают дети. Жуткие события происходят по вине загадочного существа, которое называют Оно. Один из подростков — Билл Денбро — пытается расследовать таинственное исчезновение брата и остальных детей. Вместе с друзьями он начинает поиски. Ребята рискуют жизнью, сталкиваются с неведомым злом, которое питается детскими эмоциями.

Ведущие роли исполнили Билл Скарсгорд («Хемлок Гроув»), Джейден Либерер («Алоха»), София Лиллис («37»), Финн Вулвхард («Очень странные дела»). Сюжетная линия от начала до конца держит зрителя в напряжении. Фильм, наполненный неожиданными эмоциями, захватывающими событиями и закрученными поворотами, стал одной из лучших киноадаптаций Кинга на большом экране. Известно, что выход продолжения истории запланирован на этот год.

Фильмы по произведениям Стивена Кинга продолжают снимать. В голове этого писателя рождаются фантастически интересные сюжеты. Для картин по его романам характерны драматичность, важные для человечества темы и захватывающие события.

Читайте также: Самые ожидаемые фильмы 2019 года

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel