KZ
Казахстанские звезды будут строить дома для нуждающихся семей в Шымкенте
Новости Общество

Казахстанские звезды будут строить дома для нуждающихся семей в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Третий мегаполис страны решил сообща помогать жителям, нуждающимся в жилье. Шымкент запускает уникальный проект. Организована креативная команда, которая продумала все этапы, передает NUR.KZ.

Несколько жилых домов для нуждающихся семей построят в Шымкенте

Шымкент. Иллюстративное фото: Sputnik Казахстан

Проект благотворительный, в нем будут принимать участие предприниматели Шымкента, звезды казахстанского шоу-бизнеса и все желающие.

Суть проекта - построить за короткий срок несколько жилых домов для нуждающихся семей. Аким Шымкента на внеочередной сессии призвал предпринимателей поддержать проект и помочь в реализации. Сам же акимат будет активно помогать в оформлении документов на дома и оказывать всяческую поддержку.

"Проект "Ты не один" позволит решить главный вопрос многодетных семей. Я призываю вас принять в нем участие. Давайте сообща будем помогать людям, мы вместе сможем помочь многим, а в одиночку это сделать сложнее", - сказал Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента.

Авторами проекта стал предприниматель Жакып Боекенбаев совместно с телекомпанией "Otyrar TV". Как рассказали авторы, проект будет телевизионным, в каждом материале журналисты будут рассказывать историю нуждающейся семьи, которая не будет знать о том, что их ждет большой подарок.

"Этим проектом мы хотим сказать то, что люди не одни. Если мы сообща будем друг другу помогать, вы представляете, что мы сможем сделать? Кстати, помогать строить дома будут звезды эстрады: месить бетон, класть плитку.
Где такое увидишь? Кормить строителей будут сети горячего питания, мебельные салоны обставят эти дома. Мы все это будем показывать в наших эфирах. Мы изначально были уверены, что шымкентские жители не останутся в стороне", - пояснила Айгерим Джумакулова, директор медиахолдинга "Otyrar TV".

К слову, проект продлится 4 сезона. В течение года будут построены дома для четырех семей.

Ваша реакция
10
0
2
0
3
36
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel