KZ
Султанов: Ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания
Новости Общество

Султанов: Ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания

Расcказать Вконтакте

На заседании акимата Астаны были рассмотрены системные проблемы жизнедеятельности столицы, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Султанов: "Ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания акимата"

Фото: пресс-служба акимата Астаны

В столичном акимате под председательством главы города Бахыта Султанова состоялось заседание, которое было посвящено рассмотрению этих проблем.

Аким начал заседание с отчета о проделанной акиматом работе по рассмотрению вопросов многодетных семей.

«К нам обратились многодетные матери, которые рассказали о своем нелегком социальном положении. Мы провели с ними несколько встреч, приняли все их жалобы. Ни одна из этих жалоб не останется без внимания», - пояснил градоначальник.

Султанов отметил, что районные акиматы совестно с компетентными органами ведут работу по обеспечению пожарной безопасности в столице.

Он также напомнил собравшимся, что при правительстве Казахстана была создана спецгруппа, которая займется проблемами многодетных семей и улучшением качества жизни казахстанцев.

Аким отметил, что группа была создана по заданию главы государства.

Рабочая группа, которую возглавил вице-премьер Ерболат Досаев, в течение первых двух месяцев должна будет принять комплексные меры по выполнению заданий президента РК.

Султанов отметил, что в данный момент акимы районов продолжают вести прием граждан. По словам главы города, такая работа должна быть системной и непрерывной. Аким подчеркнул, что нужно найти пути решения каждого заявления.

Султанов: "Ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания акимата"

Фото: пресс-служба акимата Астаны

Следующий вопрос, который обсудили на заседании касался рейтинга системных проблем города. Выяснилось, что 28 системных проблем имеют статус «в работе», 10 из них закрыты.

«Коллеги, напоминаю, что даже закрытые проблемы периодически будут заново пересматриваться и уже по результатам, возможно, придется их возвращать в работу для доведения до логического завершения», - обратил внимание Султанов.

Градоначальник также заметил, что рассматриваемые проблемы необходимо освещать в СМИ.

Еще был рассмотрен вопрос готовности Астаны к предстоящему периоду паводков. Глава города отметил, что данный период приносит много проблем.

Он вспомнил, что в прошлом году зафиксировали более 5,5 тыс. инцидентов по вопросам подтоплений. По словам акима, наибольшее их количество было в районе «Байконыр».

В связи с предстоящим паводковым периодом Бахыт Султанов дал поручения акимам районов и представителям ведомств.

Также во время заседания аким коснулся проблем здравоохранения, в частности, разговор зашел о неэтичном поведении медработников.

«В чем дело? Пока не опубликуют в соцсетях и не устроят скандал, не можете нормально работать?» - обратился Султанов к главе УОЗ Астаны Камалжану Надырову.
«С начала работы рейтинга вы говорите, что жалобы необоснованные! Вот что я вам скажу: Дыма без огня не бывает! Наведите порядок уже наконец-то!» - добавил аким.

Также были рассмотрены другие важные вопросы, о которых доложили заместители акима

Ваша реакция
17
0
1
0
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel