KZ
СМИ: Против экс-председателя службы госбезопасности Узбекистана возбуждено дело
Новости Мировые Новости

СМИ: Против экс-председателя службы госбезопасности Узбекистана возбуждено дело

Расcказать Вконтакте

В отношении 53-летнего Ихтиера Абдуллаева, которого 11 февраля сняли с поста главы госбезопасности Республики Узбекистан, было заведено уголовное дело, передает «Озодлик» со ссылкой на собственные источники, близкие к правительству.

Экс-председатель службы госбезопасности Узбекистана обвиняется в совершении экономических преступлений

Ихтиер Абдуллаев. Фото: prokuratura.uz

По сообщению нескольких узбекских СМИ, причиной отставки Абдуллаева стали проблемы со здоровьем. Однако чиновник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что занимавший свой пост в течение года Ихтиер Абдуллаев был снят с должности после ареста подчиненных и возбуждения против них уголовного дела.

Прокуратура Узбекистана предъявила бывшему руководителю Службы государственной безопасности обвинения в «совершении экономических преступлений», рассказал чиновник.

Согласно другим источникам «Озодлика», уголовное дело возбудили еще 8 февраля. Инсайдеры уточняют, что Ихтиер Абдуллаев обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями, а также в даче и получении взяток.

По предоставленной информации, основанием для заведения дела стали показания арестованного до этого Джахангира Эгамова, который был первым заместителем Абдуллаева, и других задержанных сотрудников СГБ.

Ранее президент Шавкат Мирзиеев заявил, что собирается взять ситуацию в силовых ведомствах под личный контроль.

До этого стало известно, что Службой госбезопасности Узбекистана была установлена слежка за членами семьи президента и прослушка их телефонных разговоров, что и могло послужить причиной более пристального внимания Мирзиеева к спецслужбам.

Ваша реакция
2
1
2
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel