KZ
МВД о не пускающих в свои времянки казахстанцах: Видимо, им есть, что скрывать
Новости Общество

МВД о не пускающих в свои времянки казахстанцах: Видимо, им есть, что скрывать

Расcказать Вконтакте

Заместитель главы МВД Юрий Ильин рассказал о рейдах, которые проводят сотрудники с целью улучшения пожарной безопасности в домах – как мы сообщали ранее, не все казахстанцы пускают проверяющих для осмотра печи в жилища. Ильин считает, что таким гражданам есть, что скрывать, пишет NUR.KZ.

МВД о не пускающих в свои времянки казахстанцах: Видимо, им есть, что скрывать

Юрий Ильин. Фото: AlashInform.kz

Он отметил, что по данным акимата, в одной только Астане находятся более 22 тысяч частных домов, около 14 тысяч - дачных участков, где в том числе проживает население круглогодично, и более 7 тысяч - времянок.

При этом в КЧС нет компетенции приостановить строительство или запретить эксплуатацию опасных с точки зрения пожарной безопасности и санитарных норм жилищ.

«Наши сотрудники, как было объявлено министром Касымовым, провели уже за выходные подворовый обход по республике более 107 тысяч домовладений – из них более чем в 13 тысячах случаев население отказалось запускать сотрудников на территорию домовладений.
Это конституционное право каждого человека – неприкасаемость жилища, поэтому это на совести этих граждан, которым, видимо, есть, что скрывать.
Есть и население очень активно и доброжелательно относится к рейдам, это является помощью в том, чтобы предотвратить трагедии подобные, которым происходили», - заявил Ильин.

Он добавил, что МВД рекомендует внести изменения в строительные нормы в стране, чтобы в частных домах были обязательно датчики угарного и природного газа.

Это позволит вовремя заметить утечку и предотвратить возможные трагедии.

Напомним, ранее в МВД заявили о предложении запретить казахстанцам жить во времянках.

Ваша реакция
22
0
2
1
1
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel