KZ
До 5 тыс. тенге за место: алматинцы пожаловались на парковочный беспредел
Новости Общество

До 5 тыс. тенге за место: алматинцы пожаловались на парковочный беспредел

Расcказать Вконтакте

Алматинцы пожаловались на нелегальных парковщиков. Несмотря на внедренные системы оплаты, говорят жители, кто-то устанавливает свои цены и делает на этом хорошие деньги. Автолюбители рассказывают, что «разбор полетов» ни к чему хорошему не приводит – склоки, драки, повреждение авто. На места стоянок выехали журналисты Первого канала Евразия.

От 100 до 5 тысяч тенге за место: алматинцы жалуются на парковочный беспредел

Фото: Карандашов Петр/NUR.KZ

По словам горожан, самозванцы преимущественно стягиваются на парковки в разных частях города ближе к вечеру. За стоянку они требуют до 5 тысяч тенге. В противном случае, готовы отстоять свои деньги даже кулаками.

Как сообщил общественник из гражданского патруля Антон Симонов, обычно нелегалы появляются после 19 часов там, где А-паркинга нет или же в местах, где он есть. Но днем, мол, говорят, платите, как положено, а вечером – нам. Ходят, как правило, они группами.

Город засыпает – просыпается мафия”, - отмечает Симонов.

Между тем, в южной столице на протяжении трех лет функционирует А-паркинг, что должно было минимизировать подобные проявления.

Директор сети спецстоянок Марат Принбеков пояснил, что имели место случаи, когда лже-парковщики представлялись сотрудниками их компании. Он предупредил, что их инспекторам запрещено брать деньги или за кого-то оплачивать штрафы.

В полиции говорят, что данные действия подпадают под административный кодекс. За назойливое приставание на улицах предусматривается наказание.

Для борьбы с парковщиками-нелегалами эксперты советуют просто прекратить им платить или же обращаться в правоохранительные органы.

Ваша реакция
4
2
10
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel