KZ
Касымов рассказал, как казахстанцы не дают проверять свои печи
Новости Общество

Касымов рассказал, как казахстанцы не дают проверять свои печи

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Калмуханбет Касымов рассказал, как казахстанцы не дают проверять состояние своих печей на их безопасность. Дома людей обходят для профилактики, однако не все готовы пустить к себе проверяющих, пишет NUR.KZ.

Касымов рассказал, как казахстанцы не дают проверять свои печи

Калмуханбет Касымов. Фото: Мария Матвиенко/abctv.kz

Министр отметил, что за первую декаду февраля в пожарах уже погибло 18 человек, в том числе, 5 детей. Получили смертельное отравление угарным газом 6 человек.

В этой связи созданы штабы и проводятся комплексные меры по предотвращению пожаров. Определены наиболее проблемные улицы и кварталы, в выходные сотрудники обходят дворы.

«В ходе рейдов проводятся инструктажи, раздаются памятки. При согласии домовладельцев проводится осмотр системы отопления, даются рекомендации.

Только за прошедшие выходные мы провели профилактические работы в 107 000 частных домах, в том числе, в 7 600 так называемых времянках.

Выявлено свыше 49 000 нарушений. При этом, жильцы более 13 тысяч домов отказались от проведения осмотра печного оборудования», - заявил Касымов.

Напомним, страшный пожар, произошедший в ночь на 4 февраля, потряс весь Казахстан. В Астане погибли пять детей одной семьи, проживающей во времянке. После чего, активизировалась работа по проверке печного отопления в стране.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
6
4
3
3
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel