KZ
Убийство полицейского в Алматинской области: подсудимым вынесли приговор
Новости Общество

Убийство полицейского в Алматинской области: подсудимым вынесли приговор

Расcказать Вконтакте

В Есике вынесли приговор двум подсудимым по делу об убийстве полицейского Куаныша Рыспекова и его друга. Они признаны виновными и приговорены к различным срокам заключения, передает КТК.

Убийцам полицейского вынесли приговор в Алматинской области

Кадр/КТК

Эта кровавая разборка произошла в мае прошлого года. Во время посиделок в кафе между 6 друзьями возникла перепалка, а затем завязалась драка. К компании враждующих присоединились еще два человека, которых вызвали на помощь. Тогда в ход уже пошли нож и ружье.

В результате, майор скончался в больнице от ножевого ранения, а его приятеля застрелили на месте.

Двое приехавших в тот день «помощников» предстали перед судом.

Стрелявшего Олжаса Мейрканова стражи порядка задержали сразу. А вот второго подозреваемого Амира Абубуакирова только через несколько дней. Он подался в бега.

На суде оба признали вину частично и просили прощения у родственников погибших.

Гособвинитель настаивал на сроке за убийство и хулиганство для одного из них 20 лет, для второго – 9. Однако по приговору Мейрканову назначено 8 лет колонии строгого режима, а Абубакирову – 3 года.

Родные погибших не согласны со слишком мягким вердиктом.

«Что это – три года? Завтра он выйдет, а наших детей не вернуть. Я ни грамма не согласна. Потому что он же убил. Если бы не нож, он бы в больницу не попал бы», - возмущается мать погибшего майора Галия Байдельдинова.

Потерпевшие намерены обжаловать приговор.

Источник: КТК

Напомним, стрельба и поножовщина случились в ночь на 8 мая в Есике. В результате погибли два человека, среди которых был правоохранитель. Его жена тогда рассказала подробности случившегося.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel