KZ
Строил коттедж на море: подробности отстранения судьи от должности в Актау
Новости Общество

Строил коттедж на море: подробности отстранения судьи от должности в Актау

Расcказать Вконтакте

В пресс-службе Мангистауского областного суда рассказали подробности приостановления полномочий председателя Актауского городского суда Малика Кенжалиева, передает NUR.KZ.

Строил коттедж на море: подробности отстранения судьи от должности в Актау

Фото: lada.kz

В сообщении суда говорится, что летом прошлого года в отдел внутренней безопасности Верховного Суда поступило обращение от гражданина Узбекистана Максуда Каландарова.

Мужчина пожаловался на судью Малика Кенжалиева. По его словам, Кенжалиев не заплатил ему и его бригаде деньги за выполненные работы по строительству коттеджа в 2013-2014 годах. При этом, судья обещал выплатить долг, но не делал этого.

В итоге мужчина официально обратился в Верховный Суд с заявлением.

В заявлении он рассказал, что весной 2013 года Кенжалиев, на тот момент председатель Тупкараганского районного суда Мангистауской области, договорился с его строительной бригадой о строительстве коттеджа на берегу Каспийского моря.

Бригада выполнила определенный объем работ, но Кенжалиев не рассчитался с Каландаровым и 14 рабочими. Сумма задолженности составила 1 млн 800 тыс. тенге.

В подтверждение своих слов Каландаров приложил письменные пояснения рабочих стройбригады и прочие доказательства, согласно которым судья не отрицает долг перед строителями. При этом, в грубой форме, используя матерные выражения, требует их подождать.

частности, угрожал Каландарову арестом, грозился «посажу, и вряд ли ты оттуда выйдешь». В личном разговоре за 1,5 минуты, помимо угроз и личных оскорблений, 13 раз использовал грубый и циничный мат", - говорится в сообщении облсуда.

Позже расследование установило, что Каландаров и рабочие говорят правду.

Материалы в отношении Кенжалиева были переданы для рассмотрения в Комиссию по судейской этике Мангистауского областного филиала Союза судей РК.

"В итоге было принято решение, что Кенжалиев грубо нарушил нормы судейской этики, подорвал авторитет судебной системы и после совершения такого проступка не должен оставаться на этой ответственной должности", - заключили в суде.

Ваша реакция
55
4
6
8
4
44
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel