KZ

Жуткая скульптура, изображающая казахскую девушку, испугала кызылординцев (фото)

Пользователь Facebook Омирзак Акжигит опубликовал на своей странице фото скульптуры, изображающей странную девушку с нарушенными пропорциями лица и тела. Она якобы стояла в кызылординском парке, передает NUR.KZ.

В Кызылорде, скульптура, посвященная казахским девушкам испугала горожан
Фото: со страницы в Facebook Омирзака Акжигита: Instagram

"Если информация достоверна, эта скульптура стоит в одном из парков Кызылорды. Но кто же автор? Пожалуйста, проинформируйте нас, народ должен знать таких "великих" скульпторов в лицо", - написал автор поста.

Кызылординцы высмеяли скульптуру, отметив, что она наводит ужас и больше похожа на мужчину в женском наряде.

Акимат города ответил на критику горожан, опровергнув слухи о том, что скульптура якобы установлена в одном из парков города. В ведомстве сообщили, что с установленного места ее убрали еще три года назад.

"Данная малая архитектурная фигура была установлена по улице Жибек Жолы в преддверии праздника "Наурыз" в 2015 году ТОО "Қызылорда Көркем". Возможно, ее изготавливали специалисты. Однако в отношении этой малой архитектурной фигуры была высказана критика со стороны городского жилищно-коммунального хозяйства, и скульптура была снята с установленного места в начале 2016 года. В данный момент данной архитектурной фигуры в черте города нет", - говорится в пресс-релизе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1777963-zutkaa-skulptura-izobrazausaa-kazahskuu-devusku-ispugala-kyzylordincev-foto.html