KZ
Жуткая скульптура, изображающая казахскую девушку, испугала кызылординцев (фото)
Новости Общество

Жуткая скульптура, изображающая казахскую девушку, испугала кызылординцев (фото)

Расcказать Вконтакте

Пользователь Facebook Омирзак Акжигит опубликовал на своей странице фото скульптуры, изображающей странную девушку с нарушенными пропорциями лица и тела. Она якобы стояла в кызылординском парке, передает NUR.KZ.

В Кызылорде, скульптура, посвященная казахским девушкам испугала горожан

Фото: со страницы в Facebook Омирзака Акжигита

"Если информация достоверна, эта скульптура стоит в одном из парков Кызылорды. Но кто же автор? Пожалуйста, проинформируйте нас, народ должен знать таких "великих" скульпторов в лицо", - написал автор поста.

Кызылординцы высмеяли скульптуру, отметив, что она наводит ужас и больше похожа на мужчину в женском наряде.

Акимат города ответил на критику горожан, опровергнув слухи о том, что скульптура якобы установлена в одном из парков города. В ведомстве сообщили, что с установленного места ее убрали еще три года назад.

"Данная малая архитектурная фигура была установлена по улице Жибек Жолы в преддверии праздника "Наурыз" в 2015 году ТОО "Қызылорда Көркем". Возможно, ее изготавливали специалисты. Однако в отношении этой малой архитектурной фигуры была высказана критика со стороны городского жилищно-коммунального хозяйства, и скульптура была снята с установленного места в начале 2016 года. В данный момент данной архитектурной фигуры в черте города нет", - говорится в пресс-релизе.

Ваша реакция
11
22
13
1
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel