KZ
Казахстанцам могут «простить» 6,6 млрд тенге пеней и штрафов
Новости Общество

Казахстанцам могут «простить» 6,6 млрд тенге пеней и штрафов

Расcказать Вконтакте

Министр финансов Алихан Смаилов сегодня во время пресс-конференции рассказал, сколько миллиардов казахстанцы задолжали государству – бизнесменам в стране планируют списать 130 млрд пеней и штрафов, физическим лицам – 6,6 млрд тенге, пишет NUR.KZ.

Казахстанцам могут «простить» 6,6 млрд тенге пеней и штрафов

Алихан Смаилов. Фото: primeminister.kz

«В рамках налоговой амнистии для субъектов МСБ будут списаны пени и штрафы при условии уплаты недоимки, числящейся в лицевых счетах налогоплательщиком по состоянию на 1 октября 2018 года. (…)
В целом под налоговую амнистию подпадают порядка 90 тысяч субъектов МСБ, которые имеют основной долг по состоянию на 1 октября 2018 года 210 млрд тенге. При уплате этих долгов минфин спишет 130 млрд тенге пеней и штрафов для этих субъектов», - заявил министр.

Налоговая амнистия коснется не только бизнесменов, но и простых казахстанцев.

Сегодня 1 миллион 387 тысяч граждан имеют задолженность по налогам на сумму 21 млрд тенге. Из них 6,6 млрд тенге – это пени.

«Для граждан, которые погасят основной долг, это долги в основном по налогам на транспорт, на имущество, на землю, которые имеются по состоянию на 1 января 2019 года, им будут списаны все начисленные пени – это 6,6 млрд тенге», - добавил Смаилов.
Ваша реакция
45
3
3
2
3
23
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel