KZ
Узбекистанским артистам запретили пропагандировать президента
Новости В мире

Узбекистанским артистам запретили пропагандировать президента

Расcказать Вконтакте

Во время пресс-конференции, которая состоялась в Ташкенте 8 февраля, руководитель «Узбекконцерта» заявил, что президенту Узбекистана не нужна реклама художественных деятелей, сообщает Радио Озодлик.

Узбекистанским артистам запретили пропагандировать президента

Артист Джахангир Позилжонов с детьми на фоне портрета президента Узбекистана. Кадр из видеоклипа

Одил Абдукаххаров напомнил, что ранее президент Шавкат Мирзияев просил воздержаться от хвалебных песен в его адрес.

Глава «Узбекконцерта» также говорил о возможности неправильного истолкования ситуации журналистами, которые могут написать, что восхваление президента заказано правительством.

Абдукаххаров считает, что артисты пытаются таким образом прикрыть слабое содержание песен и завоевать расположение президента.

Поводом для такого заявления стал клип Джахангира Позилжонова, который является солистом группы Божалар. Видео на песню «Селфи с моим президентом», которое транслировалось на телеканале ZO’R-TV в прошлом декабре, вызвало бурю негодования в узбекских СМИ и социальных медиа.

По словам Мавлюды Аскарходжаевой, руководителя пресс-службы Министерства культуры Узбекистана, видео вышло в эфир без официального разрешения, которое должно быть выдано художественным советом «Узбекконцерта».

На данное заявление представитель ZO’R-TV ответил, что, несмотря на серьезное отношение к мнению совета, в случае со скандальным клипом произошел недосмотр.

Ранее по схожим причинам «Узбекконцерт» запретил артистам исполнять песни с религиозной тематикой в Рамадан. Также певцам запрещено демонстрировать в своих клипах откровенные наряды, татуировки, роскошь и бороды.

Ваша реакция
3
0
1
1
3
42
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel