KZ
Сто семей живут без света и воды: аким Усть-Каменогорска посетил «несуществующий» поселок
Новости Общество

Сто семей живут без света и воды: аким Усть-Каменогорска посетил «несуществующий» поселок

Расcказать Вконтакте

Аким города Усть-Каменогорск Жаксылык Омар посетил поселок, жители которого на протяжении многих лет живут без света, воды и дорог, передает Устинка LIVE.

Сто семей живут без света и воды: аким Усть-Каменогорска посетил «несуществующий» поселок

Жаксылык Омар. Фото: ustinka.kz

Новый микрорайон Меновный начал образовываться восемь лет назад, когда акимат начал выдавать земли по программе индивидуального жилищного строительства.

Новых жильцов, которые приступили к строительству домов, предупреждали, что территория микрорайона в настоящее время отрезана от всех центральных коммуникаций, и точные сроки подключения не назывались.

Однако спустя 8 лет жители микрорайона решили напомнить о себе, поскольку количество домов постепенно увеличивалось, и к настоящему моменту в поселке проживает около ста семей.

О проблемах, которые существуют у жителей района, решила рассказать в ходе отчетной встречи акима одна из местных жительниц.

Женщина рассказала, что за свой счет жильцы не могут провести необходимые коммуникации, поэтому им требуется поддержка и содействие акимата.

Одной из главных проблем жителей района стало электричество, которое работает с постоянными перебоями.

Директор КМС №11 Ерсеит Нуралдинов сообщил, что в настоящее время в поселке установлены 14 частных трансформаторов. Из них на баланс города передали только 7. Оставшиеся 7 будок либо перегружены, либо работают вхолостую.

Выслушав претензии жителей, акима Усть-Каменогорска принял решение лично контролировать ситуацию в поселке.

Он дал поручение руководству отдела ЖКХ Усть-Каменогорска, согласно которому специалисты в течение 10 дней должны осмотреть все электросети микрорайона и дать по ним развернутый отчет.

Затем акимат будет изыскивать средства на ликвидацию проблем, которые на протяжении многих лет волновали почти сотню семей.

Помимо этого, будут прорабатываться меры и для бесперебойной подачи воды. Поскольку прокладка централизованного водоснабжения требует больших затрат, этот процесс может занять длительное время. Только реконструкция канализационных сетей требует вложения 1 млрд 300 млн тенге.

Также Жаксылык Омар дал распоряжение, чтобы улицы Меновного включили в график расчистки от снега и ликвидировали всех бродячих собак.

Ваша реакция
7
2
2
2
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel