KZ
Мелодрамы про любовь: топ-10
Новости Факты и Лайфхаки

Мелодрамы про любовь: топ-10

Расcказать Вконтакте

Мелодрамы про любовь раскрывают перед зрителями многогранный духовный мир киногероев. Во время просмотра мы наблюдаем за развитием характеров и зарожденим чувств. Борьба между добром и злом, любовью и ненавистью — главные сюжетные линии любой мелодрамы. Человеку присущи глубокие эмоции и чувства, на которых основываются и строятся отношения. Поэтому фильмы о любви так близки зрителям любого поколения. Они меняют нашу жизнь, делают ее ярче, обогащают духовно, эмоционально.

Мелодрамы про любовь: топ - 10

Фото: kino-monstr.ru

За просмотром какого фильма провести выходной? Вот топ-10 мелодрам про любовь, начиная с 1930-х годов и заканчивая нашими днями:

«Унесенные ветром» (1939)

Фильм снят по одноименному роману писательницы Маргарет Митчелл. Мелодрама про любовь вышла на экраны в 1939 году и стала триумфом в истории кино. На то время это был самый длинный (4 часа), дорогой и успешный фильм, снятый в Голливуде. События Гражданской войны Севера и Юга в США неразрывно переплелись с судьбами главных героев.

Мелодрамы про любовь: топ-10

Фото: Кино-Театр.РУ

Скарлетт О'Хара, которую сыграла непревзойденная Вивьен Ли («Леди Гамильтон») — младшая дочь в семье плантатора. Режиссер Виктор Флеминг представил зрителям непростой характер молодой девушки, формирующийся в условиях жестокой войны. Совсем юная леди не может разобраться в своих чувствах, она любит и ненавидит, хочет жить, ее энергия неистощима. Скарлетт открывает в себе настоящую женщину, способную принять любовь, которую она так неистово отвергала.

Актерскому составу, задействованному в экранизации романа, удалось с большой искренностью и правдивостью передать многогранные характеры персонажей. Взгляд Скарлетт и сегодня способен свести с ума мужскую половину зрителей, а обезоруживающая улыбка Ретта Батлера (Кларк Гейбл) не оставит равнодушным ни одно женское сердце.

«Касабланка» (1942)

Мелодрама Касабланка

Фото: life.bodo.ua

Что такое любовный треугольник? О нем знают многие. Режиссер Майкл Кертис мастерски использовал этот вид взаимоотношений между людьми в фильме «Касабланка». Фильм-мелодрама — лучшая лента этого жанра в истории Голливуда. Кинолента основана на выдающейся пьесе Мюррея Бернетта и Джоан Элисон «Все приезжают в Рик».

События в фильме разворачиваются во время Второй мировой войны, когда многие судьбы были разрушены. Война внесла свои коррективы в планы на будущее, разрушила романтические отношения и мечты.

В фильме про любовь переплелось все: чувства, честь, долг, самопожертвование и романтика в смертельном и жестоком хаосе. А музыка Макса Стайнера, сопровождающая эпизоды, дала возможность идеально передать напряженность ожидания в картине.

Сценарий к фильму писали параллельно со съемками. Никто до конца не знал о том, с кем останется главная героиня.

Киноленту снимали в студии Worner Bros. Hollywood. В состав съемочной группы были включены представители 34 национальностей. Главные роли сыграли Ингрид Бергман («Анастасия») и Хамфри Богарт («Окаменелый лес»). Для актера это была первая настоящая романтическая роль, которую он сыграл блестяще и был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

«Любовь — самая великолепная вещь на свете» (1955)

Любовь-самая великая вещь на свете

Фото: edition.cnn.com

Лучшие мелодрамы отличает от всех остальных жанров способность заставить зрителя не столько переживать за героев, сколько чувствовать вместе с ними весь спектр эмоций. К таким мелодрамам относится совместная работа режиссеров Генри Кинга и Отто Лэнга «Любовь — самая великолепная вещь на свете».

Роль евразийского доктора в киноленте сыграла неповторимая Дженнифер Джонс («Дуэль под солнцем»), а американского журналиста сыграл Уильям Холден («Бульвар Сансет»). В истории американского кино Дженнифер стала первой актрисой, удостоенной премии «Золотой глобус», а за главную роль в фильме «Любовь — самая великолепная вещь на свете» номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

Находясь вдали от жены, Эллиот встречает прекрасную женщину, которая становится испытанием для его чувств. К кому же он испытывает настоящую любовь? Ответ на этот вопрос может найти только он сам.

«И дождь смывает все следы» (1970)

И дождь смывает все следы

Фото: Afisha.ru

Молодежную любовную историю «И дождь смывает все следы» снял немецкий кинорежиссер Альфред Форер. Главные роли в фильме исполнили Анита Лохнер («Глубина»), Ален Нуари («Сезон мира в Париже») и Мальте Торстен («Любовь — только слово»). Фильм вышел на экраны в начале 1970-х и был признан зрителями лучшим среди кинокартин той эпохи.

Главная героиня — юная и прекрасная Кристина — встречает французского студента. Их чувства взаимны. Но отец девушки не одобряет их отношения. Кристина и Ален договариваются во время каникул уехать во Францию. Там они должны встретиться в условленном месте.

Сильный дождь, неизвестность, тревога и страх выбили девушку из сил, а Алена все нет. В трудную минуту случайный встречный оказал ей помощь. Но действительно ли он случайный прохожий? Чтобы разгадать эту тайну, посмотрите фильм.

Мелодрама раскрывает многие аспекты человеческих отношений, ее содержание глубокое, а сюжет завораживает зрителя.

«Язык нежности» (1983)

Мелодрамы про любовь: топ-10

Фото: Медиа-портал - Телемакс

«Язык нежности» — неповторимая, проницательная и правдивая история взаимоотношений матери и дочери. Это делает фильм не только интересным, увлекающим, но и актуальным.

Сценарий к кинокартине написан на основе романа Ларри Макмертри с аналогичным названием. Но одного героя — Гарретта Бридлава, которого превосходно сыграл Джек Николсон («Пролетая над гнездом кукушки»), сценаристы придумали специально для фильма.

Кинолента рассказывает об отношениях овдовевшей Авроры Гринуэй (Ширли Маклейн) и ее дочери Эммы( Дебра Уингер). Эмма возмущенна излишним опекунством со стороны матери и переезжает с семьей в другой штат. Женщины строят свою личную жизнь и учатся на собственных ошибках.

Этот фильм рассказывает о человеческих ценностях. Он идеально подходит для семейного выходного. Посмотрев его, вы научитесь понимать и ценить друг друга.

Читайте также: Лучшие мелодрамы: список фильмов

«Пианино» (1993)

Мелодрама Пианино

Фото: film.ru

Фильм режиссера Джейн Кэмпион поражает зрителя глубиной чувств, страстью, очаровывает оригинальностью и музыкальным сопровождением. Мелодрама о любви пронизана волшебной музыкой, которая является частью души главной героини, образом ее мыслей, способом выражения чувств.

Ада Макгарт ( Холли Хантер) прибыла в Новую Зеландию вместе со своей маленькой дочерью из Шотландии. Ада заключила брак по расчету с колонистом Элистером Стюартом (Сэм Нил). Ему чужды чувства жены. Любую вещь он рассматривает только со стороны выгоды.

Джордж Бейнс (Харви Кейтель), которого местное племя маори считает своим, соглашается сберечь инструмент в обмен на то, что Ада Макгарт будет давать ему уроки игры на пианино. Подозревает ли доверчивая и неискушенная молодая женщина, к чему приведет это соглашение?

«Шоколад» (2000)

Мелодрамы про любовь: топ - 10

Фото: Afisha.ru

События в фильме разворачиваются в небольшом французском городке со своими традициями и устоями. Однажды среди жителей провинции появляется молодая женщина с ребенком. Она не замужем, нарушает сложившиеся годами в городе обычаи. Виенн Роше не бывает в церкви, дочь воспитывает без отца. Ее поведение вызывает у мэра города негодование.

Чтобы расположить к себе горожан, молодая женщина старается безвозмездно и искренне помогать жителям. Когда в окрестностях останавливаются цыгане, она проявляет к ним внимание и уважение. Однажды она знакомится с Ру, но женщина не подозревает, чем может закончиться их знакомство.

Съемки фильма проходили в одном из живописных уголков Франции — в регионе Бургундия. Главные роли в киноленте режиссера Лассе Хальстрема сыграли обворожительная Жюльет Бинош («Английский пациент»), любимый всеми Джонни Депп («Сонная лощина») и Джуди Денч («Айрис»).

«Дневник памяти» (2004)

Мелодрамы про любовь: топ - 10

Фото: Lady in Dress

Экранизация талантливого режиссера Ника Кассаветиса относится к жанру мелодрамы. Лучшие из них захватывают зрителя высокой эмоциональностью. «Дневник памяти» — это тот фильм, который стирает грань между главными героями и зрителями.

В доме престарелых, расположенном на северном берегу реки Блэк-Ривер, пожилой мужчина читает уже немолодой женщине историю о жизни прекрасной девушки. В фильме переплелось все: настоящее и прошлое, романтика и страсть, боль расставания и вновь обретенная любовь.

Чтобы игра актеров была правдивой, Ник Кассаветис пригласил на роль постаревшей главной героини Элли свою мать — великую актрису Джину Роулендс. А юную Эли и ее любимого человека сыграли Рэйчэл Макадамс («Дрянные девчонки») и Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»). Сцены фильма вызывают бурю эмоций, которые невозможно сдержать.

«Последний шанс Харви» (2008)

Последний шанс Харви

Фото: Film.ru

Кинолента непревзойденного Джоэла Хопкинса настолько правдива и близка к нашей реальности, что заставляет задуматься о многих обычных вещах. В молодости мы отдаем приоритеты карьере, успеху и признанию, порой забывая о семье, детях, старости.

Кода пройден большой отрезок жизненного пути, главного героя окружает одиночество. У жены другая семья, дочь предпочитает отчима, а на работе больше востребована молодежь. Но и в почтенном возрасте возможен шанс на личное счастье. Больше всего фильм заставляет думать зрителя о том, а что бы он чувствовал на месте Харви (Дастин Хоффман).

«Мектуб, моя любовь» (2017)

Фильм Мектуб, моя любовь

Фото: rg.ru

Чтобы воплотить в жизнь новые смелые идеи и снять оригинальный фильм, режиссер Абделатиф Кешиш пожертвовал «Золотой пальмовой ветвью». В этой ленте много солнца, раскрепощенности, музыки. В юности на мир мы смотрим сквозь розовые очки. Кажется, что жизнь легка, прекрасна, а любые неприятности, которые нас не касаются, всегда будут обходить стороной.

Энергичный, захватывающий фильм с участием молодых актеров Шаина Бумедина, Офели Бо и Салима Кешьюша о студенте, увлекающемся фотографией и кино. Главный герой Амин приехал на летние каникулы в курортный городок. Вокруг столько соблазна, а море и солнце только способствуют поиску своей любви.

Мелодрамы зарубежные, предложенные читателю, — одни из лучших в истории разных периодов кинематографа. В праздник вы можете с удовольствием провести время за просмотром любой из них в кругу друзей или самых близких людей.

Читайте также: Лучшие романтические фильмы для двоих

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel