KZ
Турсен Алагузов об африканских традициях: Мать отдает первенца в еду родственникам (видео)
Новости Шоу-бизнес

Турсен Алагузов об африканских традициях: Мать отдает первенца в еду родственникам (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский бизнесмен Турсен Алагузов дал откровенное интервью программе "Если честно", в котором поделился своим видением относительно развития казахстанского общества, передает NUR.KZ.

Турсен Алагузов высказался по поводу современного общества и путей его улучшения.

"Людей нельзя делить на социальные слои. Я думаю, что политика, экономика, культура, и вообще, вся наша жизнь - это все одно целое. Нам делиться нельзя. Мы должны быть одним сплоченным механизмом, одним сплоченным органом", - уверен Алагузов.

По словам бизнесмена, менять и улучшать современный уклад жизни в Казахстане и в мире можно лишь путем правильного воспитания нового поколения.

"Я вижу, например, как люди ругаются в автобусе. Потому, что они злые, потому что у них видимо жизнь какая-то сложная. Но оттого, что ты ругаешься с пассажиром, ты ведь не сделаешь ни себе легче, ни ему. Зачем тратить на это энергию? Зачем тратить свои нервные клетки. Кому ты что докажешь, а это все от воспитания...

Очень много вещей берется от воспитания, все равно. Понятно, что нам нужно больше времени уделять своим детям. Потому, что все берется с детства, от любви к матери. Я вижу матерей, любящих своих детей. И тут же я вижу женщин, которые не любят своих детей. Которые могут обозвать, ударить по голове... Ведь если дети растут в тепле, в добре, они другими вырастают. И оттого, какими они вырастут, в 18-20 лет они сделают свой мир другим...

Почему человек берется за оружие? Почему человек начинает выяснять отношения? Потому что у него не хватает мысли подумать, как это сделать, не махая кулаками. Соответственно значит, нужно это донести до его головы, что не обязательно махать кулаками, можно сесть и поговорить", - добавил бизнесмен.

По словам Турсена Алагузова, для всех необходимых преобразований и улучшения уровня жизни потребуется не одно поколение. В качестве наглядного примера он привел жуткие традиции, бытующие в Африке.

"У нас живет одна знакомая в Африке, там вообще мракобесие. Племя убивает племя. Там есть такая традиция: если мать отдаст своего первенца в еду родственникам, то семья будет богата. И понятно, что с этим надо бороться. Но это не вопрос трех-пяти дней, на это нужно много времени.

Поэтому если мы хотим поменяться, то мы должны все вместе понять, как нужно двигаться. У нас есть прекрасные слова Абая, у нас есть идеологи нашей нации, но это нужно правильно донести до масс, чтобы массы стали лучше. Детей нужно учить думать. Время идет так быстро, мы не успеваем. Мы должны быстро принимать решения, это очень важно", - подытожил мужчина.

Напомним, Турсен Алагузов рассказал о знакомстве с женой.

Ваша реакция
36
5
1
1
1
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel