KZ

Астанчанин нашел способ не замерзнуть в самый лютый мороз (видео)

Житель Астаны по имени Баглан предложил свой способ не замерзнуть лютой зимой, передает Sputnik Казахстан.

Астанчанин нашел способ не замерзнуть в самый лютый мороз (видео)
Кадр из видео: Facebook

Кто-то в зимний период предпочитает пользоваться общественным транспортом или услугами такси, кто-то любит пеший ход, при этом каждый раз останавливаясь в пунктах обогрева, а астанчанин выбрал для себя велосипед.

По его словам, езда на велосипеде приносит пользу для человека.

Баглан отметил, что при езде он практически не ощущает столичный мороз, так как тело вырабатывает избыточное тепло, и даже становится жарко.

"Мой личный рекорд был в прошлом году - минус 37 градусов и сильный ветер. Для меня ездить в мороз на велосипеде - обычное явление", - поделился житель Астаны.

Однако он заявил, что нормальной езде на велосипеде могут помешать сильный ветер и гололед. Не так давно Баглану пришлось отправиться на работу на автобусе из-за неблагоприятных погодных условий в столице.

Астанчанин признался, что предпочитает велосипед другим видам транспорта не только зимой, но и в любое другое время года. К примеру, мужчине не нравится находиться в переполненном автобусе.

"Там люди чихают, кашляют; может, у меня клаустрофобия. Я не люблю такие места, когда тебе в лицо дышит, например, человек, который зубы не почистил, неприятно просто, заболеть можно серьезно", - поделился он.

К тому же, плюс езды на велосипеде в том, что это бесплатно, в отличие от проезда на общественном транспорте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1777532-astancanin-nasel-sposob-ne-zamerznut-v-samyj-lutyj-moroz-video.html