KZ
Фильмы про любовь зарубежные: комедии
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие романтические комедии для уютных выходных

Расcказать Вконтакте

Любовь — это вечная тема, фантазировать на которую никогда не устанут ни писатели, ни режиссеры. И даже если в жизни не все всегда складывается гладко, приятно посмотреть комедийные фильмы про любовь, зарубежные истории о том, откуда приходит это ни с чем несравнимое чувство и как развивается. Фильмы о любви — это отличный способ поднять себе настроение.

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: ivi.ru

Выбирая картину для просмотра, обратите внимание на лучшие фильмы о любви разных лет, снятые в комедийном ключе. Достойными признаны такие легкие мелодрамы, зарубежные комедии и романтические истории:

«Красотка» (1990)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: 24.kz

Многие лучшие мелодрамы основаны на классических сюжетах. Например, каждая девушка, кем бы она ни была и где ни находилась, мечтает о принце. Мечтала и Вивиан (Джулия Робертс), ночная бабочка, которую счастливый случай столкнул с обаятельным финансовым магнатом Эдвардом Льюисом (Ричард Гир).

Яркий веселый фильм о развитии их отношений не сдает своих позиций по популярности у зрителей и спустя три десятилетия с момента выхода на экран. Кроме того, в его копилке престижная премия «Золотой глобус», номинации на «Оскар» и BAFTA.

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: radio.obozrevatel.com

Эта британская мелодрама со счастливым концом в мировом прокате собрала свыше $280 млн, более трети из которых является долей американских зрителей.

Лента оказалась настолько популярной, что были сняты еще два фильма, в которых продолжается история жизни и любви остроумной и непосредственной Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер). Главные мужские роли исполнили красавчики Колин Фёрт (Марк Дарси) и Хью Грант (Дэниел Кливер). Эту необычную троицу и закручивают в водовороте любви и ненависти страстные отношения.

«Однажды в Вегасе» (2008)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: kinoprofi.net

Зрителям всегда интересны романтические комедии — зарубежные истории о том, во что бывает сложно поверить. Таков фильм о Джой (Камерон Диас) и Джеке (Эштон Кутчер).

Познакомившись в Лас-Вегасе, куда оба приехали оторваться и забыть о своих печалях, молодые люди бурно проводят время. Да так, что на утро оказываются женатыми и с выигранным трехмиллионным джек-потом.

Что же для них окажется важнее — деньги или любовь? Вопрос этот так заинтересовал зрителей по всему миру, что картина, на съемки которой было потрачен $35 млн, в прокате собрала $219 млн.

«Голая правда» (2009)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: afisha.ru

На главные роли в свою романтическую комедию режиссер Роберт Лукетич («Блондинка в законе», «Если свекровь — монстр») пригласил Джерарда Батлера («Призрак Оперы», «300 спартанцев») и Кэтрин Хайгл («Немножко беременна», «27 свадеб»). И не прогадал.

Харизматичные актеры с душой воссоздали на экране историю о том, как сложно мужчинам и женщинам бывает понять друг друга и как непросто найти настоящую любовь. Таким разным главным героям предстоит многому научиться, но это будет весело.

«Больше чем секс» (2011)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: mfoxes.net

В течение первых выходных проката картина заработала свыше $43 млн, в то время как ее бюджет составил всего $25 млн. Режиссеру Айвену Райтману удалось создать веселую и необычную комедию о любви и отношениях.

Главные роли исполнили Эштон Кутчер («День Святого Валентина», «Джобс: Империя соблазна») и Натали Портман («Призраки Гойи», «Ещё одна из рода Болейн».) Кстати, в фильмографии Натали Портман это редкий фильм в жанре романтической комедии, а потому заслуживает внимания.

Читайте также: Лучшие комедии: рейтинг 2018

«Эта дурацкая любовь» (2011)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: kino-monstr.ru

Положительные отзывы кинокритиков и более $140 млн в прокате собрал фильм о любви, которую потерял и стремится вновь обрести главный герой. Казалось бы, идеальная жизнь Кэла Уивера (Стив Карелл) разрушается в один миг, когда он случайно узнает об измене своей жены.

Да, история сама по себе далеко не новая, но подана свежо и с хорошей долей качественного юмора. Исполнитель одной из главных ролей Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд», «Бегущий по лезвию 2049») получил номинацию на премию «Золотой глобус».

«Этот неловкий момент» (2014)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: inkavun.blogspot.com

Не только девушки и женщины беспокоятся о своей личной жизни, парни — тоже. Яркое свидетельство тому искрометная картина под названием «Этот неловкий момент».

В центре сюжета три друга — Джейсон (Зак Эфрон), Дэниел (Майлз Теллер) и Майк (Майкл Б. Джордан), которые принимают решение раз и навсегда отказаться от серьезных намерений в любви.

Но что делать, когда жизнь решит нарушить выдуманные парнями правила и им придется выбирать между девушками и крепкой мужской дружбой?

«Любовь от всех болезней» (2014)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: nastroykino.ru

Французы знают толк и в любви, и в том, как создавать лучшие мелодрамы. Очень легкий и приятный фильм с тонкими шутками и великолепной игрой актеров с таинственным названием «Любовь от всех болезней» покоряет зрителей с первых секунд.

Любовью будут лечить главного героя Романа Фобера (Дани Бун), который в свои 40 лет даже и не подозревает, каким прекрасным может быть это чувство. Картина собрала в прокате более $50 млн.

«Магия лунного света» (2014)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: saspens.ru

Среди многочисленных киноработ легендарного режиссера Вуди Аллена («Энни Холл», «Интерьеры») есть и романтическая комедия «Магия лунного света». Речь пойдет об иллюзионистах и спиритизме, о загадочных явлениях и прозе жизни и, конечно же, о любви.

Главные роли в картине блестяще исполнили Эмма Стоун («Новый Человек-паук», «Ла-Ла Ленд») и Колин Фёрт («Одинокий мужчина», «Король говорит!»).

«Прежде чем мы расстанемся» (2014)

Фильмы про любовь зарубежные: комедии

Фото: youtube.com

В 2014 году американский актер Крис Эванс («Сквозь снег», «Одарённая») показал миру свою дебютную режиссерскую работу под названием «Прежде чем мы расстанемся». Лента была впервые продемонстрирована на международном кинофестивале в Торонто и получила много положительных отзывов.

В центре сюжета — история случайной встречи уличного музыканта Ника Вона (Крис Эванс) и Брук Далтон (Элис Ив). Но что если цепь совпадений вовсе не случайна, а ведет парня и девушку к чему-то настоящему и прекрасному, например к взаимной любви?

Фильмы о любви смотреть всегда приятно и интересно. Казалось бы, что еще нового можно придумать и какой историей привлечь зрителя? Но нет, они не повторяются, и каждая свежая лента вызывает прилив положительных эмоций и улучшает настроение.

Читайте также: Новые фильмы-комедии, которые стоит посмотреть

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel