KZ

Ашимбаев о многодетных матерях: Надо поддерживать их не только пособиями

Заместителя председателя партии "Нур Отан" Маулена Ашимбаева спросили - какую сумму пособия для многодетных матерей он считает достаточной. Прессе он заявил, что поддерживать семьи нужно не только пособиями, пишет NUR.KZ.

Ашимбаев о многодетных матерях: Надо поддерживать их не только пособиями
Маулен Ашимбаев. Фото: Atameken Business: UGC
"Какая сумма пособия должна быть, мне сейчас сложно сказать. Надо смотреть на возможности страны, на возможности бюджета. Нужно искать различные механизмы поддержки, не только пособия.
Должны быть какие-то иные формы. К примеру скажу - обеспечение жильем, помощь в обучении детей, может быть какие-то оплачиваемые отпуска, по налогам, может быть, льготы.
Вопрос поддержки многодетных семей не ограничивается только пособием, надо искать разные инструменты", - заявил Ашимбаев.

Этим вопросом совместно с правительством как раз и займется новый совет по защите прав детей в Казахстане, который возглавил Ашимбаев.

"Нужно понимать, что ресурсы нашего бюджета тоже ограничены. Мы говорим о многодетных семьях - им надо помогать, но есть же и семьи с другими проблемами, есть люди с ограниченными возможностями, есть пожилые люди, им тоже надо помогать", - заявил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1777409-asimbaev-o-mnogodetnyh-materah-nado-podderzivat-ih-ne-tolko-posobiami.html