KZ
Абаев прокомментировал требования об отставке Мадины Абылкасымовой

Абаев прокомментировал требования об отставке Мадины Абылкасымовой

Расcказать Вконтакте

Глава МИК РК Даурен Абаев прокомментировал трагическую смерть пятерых детей от пожара, сообщает «Казинформ».

Абаев прокомментировал требования об отставке Мадины Абылкасымовой

Мадина Абылкасымова и Даурен Абаев. Фото: primeminister.kz

«Произошла ужасная трагедия. То, что сейчас переживает эта семья, не представить в самом кошмарном сне. Вся страна скорбит вместе с родителями», - сказал он.

Вместе с тем, Абаев считает несправедливыми распространившиеся в соцсетях требования об отставке министра труда и соцзащиты Мадины Абылкасымовой.

«Я думаю, что возлагать всю вину за гибель детей на министра Абылкасымову это, как минимум, несправедливо. Да, никто не должен уходить от ответственности. В конце концов, мы - весь госаппарат - несем эту ответственность за все, что происходит в нашем государстве.
Но надо понимать, что этот ужасный инцидент складывается из множества факторов, и далеко не все зависело от работы Минтруда», - считает министр.

При этом он добавил, что знает ее как большого профессионала и надеется, что «останется только конструктивная критика, а травля прекратится».

Напомним, трагедия произошла в ночь на 4 февраля в Астане. Тогда в небольшой времянке при пожаре погибли пять девочек-сестер. После этого казахстанцы призвали Абылкасымову уйти в отставку.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
621
14
36
33
7
17
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel